Егор Парфёнов Опубликована 27.07.2018 в 15:14

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита !

Читайте также

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов 30.06.2018 в 9:56

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Читать полностью »
Охранение мяса дичи 04.07.2018 в 7:06

Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится.

Читать полностью »
Рябчик на первое и второе 01.07.2018 в 11:57

Вот и наступила пора собирать камни, а именно написать о кулинарных достоинствах рябчика.

Читать полностью »
Маринованное сало:дивный рецепт, от которого все в восторге 30.06.2018 в 11:56

Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

Читать полностью »
Правильно перевозим оружие для охоты в машине 08.09.2018 в 14:54

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Читать полностью »
Если у тебя НИВА 07.09.2018 в 19:53

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Читать полностью »
Струя бобра- применение, рецепт, инструкция 07.09.2018 в 14:52

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Читать полностью »
Химическая грелка 07.09.2018 в 8:52

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.

Читать полностью »