- Сушилин Олег
- Опубликована 07.09.2018 в 8:52

Химическая грелка
Сейчас у лыжных походников имеется все для ночевки даже в холодное время: легкие палатки и спальники, пенопластовые коврики вместо традиционного хвойного лапника для подстилки, горючая жидкость для быстрого розжига костра из любых, даже сырых дров.
А бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.
Для химической грелки требуется лишь непромокаемый пакет, в который засыпается 3-5 г порошка хлористой меди и алюминиевые опилки. Если добавить в пакет воду - начнется химическая реакция с выделением тепла. Чтобы она шла равномерно и продолжительно, в смесь заранее добавляются древесные опилки, и все тщательно перемешивается.
Такая "печка" согревает мягко и работает безопасно, поскольку не имеет раскаленных элементов или открытого огня.
Смешивают 5-6 г хлорной меди с таким же по весу количеством алюминиевых опилок и к смеси добавляют 5-6 столовых ложек хорошо высушенных древесных опилок. Высыпают полученную смесь в полиэтиленовый мешочек. Грелка начинает действовать, когда в пакет наливают 30-40 мл воды.
Будем рады вам в сообществах "ЗаКабаном" во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках

Охота на волков
Такой хищник как волк всегда являлся серьезной и опасной целью для охотников

Отдача во время стрельбы из гладкоствольного оружия
Современный рынок гладкоствольного оружия (охотничьего) переполнен разнообразными моделями, в том числе одностволками, в основном самозарядными и двустволками, легкими и тяжелыми, с патронниками различной длины.

Правильно перевозим оружие для охоты в машине
Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.