Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Новости

/image/article/7/3/1/731.jpeg

Химическая грелка

Сейчас у лыжных походников имеется все для ночевки даже в холодное время: легкие палатки и спальники, пенопластовые коврики вместо традиционного хвойного лапника для подстилки, горючая жидкость для быстрого розжига костра из любых, даже сырых дров.

А бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.

Для химической грелки требуется лишь непромокаемый пакет, в который засыпается 3-5 г порошка хлористой меди и алюминиевые опилки. Если добавить в пакет воду - начнется химическая реакция с выделением тепла. Чтобы она шла равномерно и продолжительно, в смесь заранее добавляются древесные опилки, и все тщательно перемешивается.

Такая "печка" согревает мягко и работает безопасно, поскольку не имеет раскаленных элементов или открытого огня.

Смешивают 5-6 г хлорной меди с таким же по весу количеством алюминиевых опилок и к смеси добавляют 5-6 столовых ложек хорошо высушенных древесных опилок. Высыпают полученную смесь в полиэтиленовый мешочек. Грелка начинает действовать, когда в пакет наливают 30-40 мл воды.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.