
Этот рецепт из книги, изданной в 1942 году, попробуйте приготовить - очень вкусно!
Вот, делюсь рецептом:
Вам потребуется: Кастрюля, мясорубка или нож, вода, уксусная эссенция, много чисто отмытых корней лопуха. В кастрюлю налить воду и добавить уксусную эссенцию (4 чайные ложки на 0,5 литра воды), нагреть до кипения и положить в нее предварительно провернутые на мясорубке или мелко измельченные ножом и предварительно тщательно отмытые щеткой корни лопуха. Измельченных корней добавляют такое количество, чтобы образовалась кашеобразная масса, а затем варят в течение двух часов,, накрыв кастрюлю крышкой. Вместо уксуса можно использовать щавель или кислицу. Сахар для приготовления такого повидла не используется, но оно получается сладким за счет того, что в корнях лопуха содержится много инулина.
Хочу напомнить, что инулин - совершенно бесценный компонент в диете людей, страдающих сахарным диабетом, или склонных к нему. В результате мы получаем сладость, способную благоприятно влиять на уровень сахара в крови.
Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Также будем рады вам в сообществах "ЗаКабаном" во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также Поплавка в Telegram...

Заготавливаем веники
Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Правильно перевозим оружие для охоты в машине
Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.