Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Статьи

/image/article/6/5/3/653.jpeg

Сыровяленая колбаса "Чоризо"

В продолжение темы домашних колбас - сыровяленая колбаса "Чоризо", родом из Испании и Португалии.

Ингредиенты:

Мясо 1 кг. (говядина + свинина)

Сладкая паприка - 1,5 гр.

Перец черный - 0,6 гр.

Чеснок - на глаз.

Тмин - 1,5 гр.

Нитритная соль - 18 гр.

Зира (кумин) - на глаз

Майоран - на глаз.

Коньяк - 10 мл.

В рубленное мясо добавляем специи, коньяк и хорошенько все вымешиваем. Набиваем фарш в черева и вяжем их кольцами. Оставляем набитые колбасы в холодильнике для созревания и ферментации на 2-3 суток.

Затем вывешиваем на 2 суток на балкон без сквозняка. По прошествии этого времени - помещаем снова в холодильник на 1 сутки - для "отдыха" Снова на балкон на 2 суток. В холодильник на сутки. На балкон на 2 суток. В холодильник на сутки. Итого: 3 цикла, балкон-холодильник.

После последнего цикла - смело вывешиваем колбасу на сушку, которая продлится 20-28 дней, окончание сушки - вы поймете по плотности батонов и по выступающему белому налету на поверхности (обычно это либо правильная плесень, либо креатинин - продукт ферментативного распада естественных креатинфосфатов мясного сырья).

Примечание

Выдерживал процесс строго по рецепту. Колбаска получилась вкусная. Но, на мой взгляд - пересушил. 20-28 дней это многовато. Дней через 14 надо уже проверять готовность и, если что, снимать.

А так, к пиву - получилось в самый раз!

На килограмм мяса используется 17-20 грамм нитритной соли. Используется в мясопереработке. Предназначена для безопасного посола всех видов колбас в т.ч. сыровяленых, сырокопченых, грудинки свиной и др. – защищает от роста бактерий, придает естественный вид мясу, не дает ему "сереть".

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.