Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Статьи

/image/article/6/4/6/646.jpeg

Как мы делаем ножи

Сегодня Ворсма известна, как ножевой центр России, и наша мастерская, способствует его развитию и процветанию.

Мы имеем много положительных отзывов от наших клиентов и соотношения цены и качества их устраивает. Приглашаем Вас к сотрудничеству. И с удовольствием рассмотрим Ваши нестандартные предложения и решения в нашей сфере деятельности.

Производство ножей каждой серии требует большой точности. Любой нож, перед тем, как попасть на продажу в магазины, проходит несколько этапов изготовления.

Самый начальный этап производства – раскрой металла с приданием формы клинкам и вырубкой гард. Далее клинки обрабатываются слесарным способом. В них просверливаются необходимые отверстия, убираются зацепки. В конце работ их термически обрабатывают.

На следующем этапе клинки шлифуются и обтачиваются. На участке полировки клинки поддаются обработке различными абразивными материалами. Тогда же окончательно выбирается толщина режущей кромки. На виброгалтовочной установке или полировочном оборудовании клинки подготавливаются к полировке. Если рукоятки изготавливаются из дерева, то перед его распилом на заготовки, оно сушится.

Производство ножей включает в себя и этап художественного оформления. На этом участке на клинки наносится оригинальный рисунок. Потом клинки протравливаются, покрываются черным хромом, декоративными материалами, некоторые их детали осветляются.

Производство ножей завершается этапом сборки. К ножам крепится соответствующая фурнитура и другие необходимые детали. Готовые ножи проходят проверку на соответствие всем нормативным стандартам, далее их пакуют и отправляют на склад.

Как мы делаем ножи. 648.jpeg

Вся продукция разрабатывается конструкторами нашей мастерской. Там же различные модели ножей проходят испытания на прочность, сертифицируются и, только потом, выпускаются в производство. В кузне из дамасской стали кузнецы выковывают серийную продукцию: ножи и кинжалы Конечный этап сборки проходит в ювелирном цехе.

Когда вы говорите себе – куплю нож, то, наверняка, желаете приобрести надежного помощника, который не подведет в трудной ситуации. Но как, ни странно, сегодня это сделать довольно сложно (конечно если вы не являетесь квалифицированным экспертом).

Засилье «аутентичных ножей» на нашем рынке – это первоочередная опасность, которую должен иметь в виду каждый потенциальный покупатель. Так иногда называют откровенные подделки под качественные работы от известных мировых производителей или просто не совсем качественные изделия.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.