Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Палатки для рыбалки

/image/article/6/1/3/613.jpeg

Палатки для рыбалки

Отправляясь на рыбалку с ночевкой, обязательно нужно позаботиться о том, где и как вам придется ночевать. Чтобы ваша ночевка была комфортной и ничем не омрачала ваш отдых, следует взять с собой палатку. Какой должна она быть? Какие характеристики должна иметь, мы рассмотрим в этой статье. При выборе палатки, в первую очередь нужно учитывать в каких условиях вы будете её эксплуатировать, в какое время года, зимой или летом. По классификации, палатки можно разделить на несколько категорий, это: палатки для уик-энда, туристические, кемпинговые палатки (обычно используются автотуристами, поскольку довольно тяжелые), зимние или экстремальные палатки и палатки особого назначения. Наиболее популярными, благодаря демократичной цене, по сей день остаются обычные двускатные палатки, их можно отнести как к палаткам выходного дня, так и к туристическим палаткам. Минусом этих палаток можно считать сложность их установки, слабую ветроустойчивость и необходимость тщательного выбора места для установки. Туристические палатки Их выбор на сегодняшний день довольно широкий, в продаже имеются палатки самых различных форм и расцветок.

В свою очередь палатки для туристов делятся на каркасные и бескаркасные, у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Каркасные палатки требуют меньше времени для установки, их может установить один человек, благодаря каркасу хорошо держат форму и обладают оптимальной ветроустойчивостью, однако в сравнении с бескаркасными имеют больший вес. Палатки без каркаса легче но, менее ветроустойчивы и для их установки нужно больше времени и порой их сложно установит в одиночку. Далее, это кемпинговые палатки, эти палатки самые комфортные, скроенные из плотной ткани, они имеют большие размеры, что позволяет располагаться с удобством, у них высокие потолки и просторные тамбуры. Но в то же время, это самые тяжелые палатки, их вес колеблется от 8 до 20 килограмм. Безусловно, это вариант только для тех, кто выезжает на рыбалку большой компанией на автомобиле. Палатки для экстремалов, это уже особый вид палаток, в их производстве используются самые современные, высокотехнологичные, особо прочные материалы. Предназначены они для использования в самых сложных и суровых условиях высокогорья и крайнего севера.

Как правило, их цена в разы, а то и в десятки раз выше обычных палаток, поэтому рядовым рыболовам, для использования в обычных условиях, приобретать их нет смысла. К особым палаткам можно отнести палатки для зимней рыбалки, эти палатки отличаются тем, что не имеют дна и используются рыболовами любителями подледного лова. При выборе палатки, обращайте внимание на её размеры, на то, сколько человек может в неё вместиться. Размеры палатки должны быть такими, чтобы на каждого человека, в ширину, приходилось не менее 60 см, это наиболее оптимальные условия для относительно комфортного размещения.

Затем обратите внимание на тент палатки (если он есть), тент не должен соединяться с палаткой, иначе вся влага, скопившаяся на нём, окажется в палатке. Естественно он, как и крыша палатки не должны быть плоскими, вода должна стекать и не накапливается на них.

Следующим важным моментом, является наличие отдушин в палатке, клапанов и сеток, если их нет, то покупать такую палатку не стоит. Отсутствие вентиляции в палатке приводит к повышению влажности, следовательно, ночью в такой палатке будет холодно, а днем жарко. Внимательно осмотрите материал, из которого изготовлена палатка, прочность материала конечно тоже важно, но для палатки нужна не столько прочность, сколько малая растяжимость материала. Поэтому лучше если материал палатки будет армированным, такой материал меньше подвержен растяжению, следовательно, палатка будет лучше держать форму и прослужит вам долго. Так же осмотрите швы, они должны быть проваренными или проклеенными, иначе через некоторое время они начнут пропускать воду.

Далее осмотрите дно палатки, его стыки со стенками, должны быть на уровне 10-15 см от поверхности, оно должно быть изготовлено из непромокаемого материала и быть очень прочным. Если вы предполагаете устанавливать палатку на камнях, то дно должно быть тезовым. Теза, на сегодняшний день, является одним из самых прочных материалов, однако минус в том, что сложить палатку с таким дном будет намного сложнее. Затем обратите внимание на каркас, он должен быть пружинистым и хорошо сохранять форму,

лучше, если он будет из легких алюминиевых сплавов, а не из пластика. Не стоит, наверное, напоминать, но каркас должен быть прочным. Осмотрите места крепления каркаса, наиболее подходящим способом крепления,

можно считать крепления типа «карман», когда каркас продевается в специальный рукав по всей сфере или длине палатки. Хуже, но для обычных условий достаточно, когда крепление каркаса на петлях. Если каркас крепится посредством материала типа «липучка» или кнопок, проходите мимо, такая палатка вам не нужна. Цвет палатки может быть любым, всё зависит от вашего предпочтения. Для зимней рыбалки, например, хорошо подойдет ярко-оранжевый цвет, хорошо заметный на белом фоне. Единственным условием должно быть, что бы палатка не была очень тёмного цвета, днём на солнце в такой палатке будет очень жарко. Цена палатки напрямую зависит от качества материалов и фирмы производителя, безусловно, палатки изготовленные неизвестными производителями Китая, очень дешевы, однако их качество таково, что срок их службы очень короткий. Если вам нужна качественная и надёжная палатка, то предпочтения стоит отдавать известным мировым производителям, хотя цены на такие палатки довольно высокие, от 500$

и выше, однако это высокое качество и срок службы таких палаток очень большой. И наконец, следует сказать несколько слов об уходе. Уход за палаткой заключается, прежде всего, в содержании изделия в сухом помещении. После возвращения с рыбалки, палатку следует очистить

от грязи, вымыть и хорошо просушить, после чего свернуть и убрать на хранение. Если палатка начала пропускать воду, то можно обработать её специальными пропитками.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.