Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Виды грузил

/image/article/5/9/9/599.jpeg

Виды грузил

Грузило является неотъемлемой частью почти любой снасти. Видов грузил много я помогу Вам с ними разобраться. Где и как их использовать. Начнем того что грузило может быть самых интересных форм, и масс. Крепиться грузило через специальное отверстие в нем. Существуют следующие виды грузил:

Скользящие

Грузило такого вида свободно скользит по леске до определенного рубежа (узелка, стопорной бусинки и т. д.) Такие грузила идеально подходят для водоемов с твердым дном. Центр тяжести грузила смещен к основанию, поэтому, когда рыба хватает приманку и тянет ее вверх, становиться больше шансов, что рыба зацепиться за крючок. Когда, при забросе снасти, грузило касается поверхности воды, шумовой эффект минимален.

Веретенообразные

Долго эти грузила считались чемпионами по дальности заброса, пока его не сменили дистанционные грузила. Сейчас такие грузила все равно остаются популярными из-за обтекаемой форме, при которой грузило не цепляет водоросли во время вытаскивания снасти из воды. К тому же дальность заброса ни кто не отменял.

Дистанционные

Как сказано выше, это грузила для самых дальних запросов. Благодаря своей обтекаемой форме такие грузила, ведут себя гораздо стабильнее во время полета, тем самым уменьшается вероятность запутывания, превращая рыбалку в удовольствие.

Грушевидное

Это грузило символизирует, прежде всего, точность заброса и эффект самозасечения. Ударяясь о мягкое илистое дно (для которого и создано грузило), оно обволакивается илом и рыба плотно садиться на крючок.

Шарообразное

Если вы любите эффект самозасечения, то этот вид грузил как раз для Вас! Грузило благодаря нехитрой форме «проваливается» в дно водоема, и становится тяжелее, поэтому подсечки практически не требуется. Существенным минусом можно назвать его «не цепкость». Оно не сможет удержаться на пологом дне или склоне. Поэтому эти грузила используют гораздо реже, чем другие, хотя в некоторых случаях оно не заменимо.

Цепкие

Грузила, которые благодаря неровностям на своей поверхности цепляются за дно водоема. Грузила очень эффективны в водоемах с большим течением или неровным дном. Такие грузила используют профессионалы, для ловли на бровках и склонах. Окраска грузил Раньше все груза были простого цвета металла. Сейчас все чаще и чаще встречаются грузила с разной окраской. Например, под камень. Это позволяет маскировать груза на твердом дне, чтоб рыба увереннее брала приманку и не отвлекалась на груз.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.