Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Как насадить опарыша

/image/article/5/7/8/578.jpeg

Как насадить опарыша

Вспомните свой первый опыт рыбалки, когда Вы пришли на водоем, всё здорово, расчехлили снасти, и готовы приступить к рыбалке. Открываете коробочку с наживкой (например, опарышем) и перед Вами возникает проблема: а как, каким, собственно образом, насаживать этого опарыша на крючок. В моем случае, первые попытки были корявыми, опарыш вытекал, и только после того, как старшие коллеги и бывалые рыбаки провели некий экскурс в этом направлении, всё стало на свои места и улеглось по полочкам. Оказывается, даже в таком простом деле, новичку необходимо рассказать и показать, как и что делать, в противном случае, можно и не увидеть поклевки, а если она и случится, то это будет чудом. Итак, попробую рассказать, как можно насадить опарыша на крючок, чтобы рыбалка удалась.

Первым делом, на что следует обратить внимание – это на крючки. По понятным причинам, крючки должны быть острыми, из плотной проволоки, цевье может быть разной длины, а размер крючка соразмерным насадке. Например, если попробовать насадить опарыша на щучий крючок, вряд ли из этого начинания что-то выйдет хорошее, хотя, при некотором навыке результат может быть положительным.

А теперь, непосредственно о главном правиле при насаживании опарыша. Если посмотреть на личинку, легко можно определить, что её тело имеет один более заостренный и узкий конец, а второй более тупой и широкий, где находятся черные точки (глазки). Запомните, насаживают опарыша только с толстого края. При таком способе и опарыш будет дольше жить на крючке, и больше шансов, что он не вытечет. Если посмотреть, как насаживают опарыша многие рыбаки, очень легко заметить два основных способа – кто-то проводит крючок сквозь тело опарыша, другие лишь слегка поддевают его за кожу. Я придерживаюсь второго способа, так как опарыш в этом случае очень долго живет, двигается, привлекает рыбу, хотя чаще и срывается.

Итак, мы уяснили, что опарыша нужно насаживать с толстого края, поддев за плотную кожицу. Ну а теперь, самое интересное: опарыша можно насаживать сразу по несколько штук. Этим пользуются карпятники, лещатники, любители порыбачить на крупного карася и язя. Я видел, как насаживают опарыша до 10 штук за один раз. Кроме того, если пропустить крючок через тело опарыша, а остальных насадить за кожицу, насадив последнего опарыша также через тело – можно полностью спрятать крючок. Хотя, при ловле на опарыша совсем не обязательно прятать жало крючка, так как на качестве и частоте поклевок это совершенно не сказывается.

Image

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.