Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Заяц на вертеле

/image/article/5/6/2/562.jpeg

Заяц на вертеле

Подготовить тушку зайца и выдержать ее в маринаде в течение суток. Затем промыть, нашпиговать кусочками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не очень раскаленными углями, время от времени смазывая жиром. Собрать в подходящую посуду, насколько это возможно, стекающий с зайца при жаренье соус. Подать жареного зайца с этим соусом.

Заяц или кролик на шампурах (первый способ)

Срезать мякоть с костей и замариновать. Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10—15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Зайца или кролика также можно жарить, разрубив на четыре части вместе с костями.В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность приготовления составляет примерно 30—40 минут. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.Тушка 1 зайца или кролика, 1 стакан кислого вина или столового уксуса, пряности, соль. 2 луковицы. 100 г копченой грудинки или шпика, 2—3 ст. л. разогретого масла или жира, 2—3 ст. л. пряного соуса, (помидоры, сливы, яблоки, стручки паприки и т. п.)

Заяц или кролик на шампурах (второй способ)

Отделить от костей вылежавшиеся, зачищенные и вымытые хребтовые части. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Затем слегка отбить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, перемежая с ломтиками шпика и сельдерея. После этого обжарить вместе с ветчиной и оставшимся шпиком на растительном масле до готовности. На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика. Подать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и хлебом.

Хребтовые части двух тушек. 120 г шпика, 70 г ветчины, 4 ст. л. растительного масла, 1 небольшой корень сельдерея, соль, перец. Для приготовления пряного масла: 125 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, сок лимона, 2 ст. л. зелени петрушки с кервелем.

Куропатки, жаренные на вертеле

Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко. Затем обернуть грудки ломтиками очищенного лимона, а сверху — ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. 2 куропатки, 100 г сливочного масла, 200 г сала, 1 лимон, перец, соль.

Похлебка с дичью

В кипящую воду положить мясо дичи, любую крупу и варить, пока они не разварятся. Затем добавить мелко нарезанный картофель, морковь, чеснок, бруснику и репчатый лук. Через час кипения приправить лавровым листом, перцем и солью. На завершающей стадии приготовления в костер надо положить сырое топливо: дым придает похлебке специфический аромат. После 15-минутной выдержки на медленном огне похлебка готова.

Суп-шурпа из дикой утки

Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20—25 минут. Затем содержимое заливают водой и варят около часа.

За 15—20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки. 1 кг утки . 100 г растительного мосла. 3—4 луковицы, 2—3 моркови, 1 небольшая свекла. 500 г картофеля. укроп, петрушка.

Суп с пшеном из дикой утки

Утку разрубают на части, помещают в котелок, кладут 1—2 головки лука, заливают водой. Котелок вешают над огнем. Когда вода закипит, всыпают промытое пшено, добавляют лавровый лист, соль по вкусу и варят до готовности.

Пернатая дичь жареная

Лучший способ приготовления пернатой дичи — обжаривание. Обжаривают дичь обычно целыми тушками, а мелкую (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепелов и др.) для придания ей приятного вкуса заворачивают в ломтики шпика, шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши. Крупную дичь (глухарей, тетеревов, куропаток) тушат. Тем, кому не нравится небольшая горечь дичи, предлагаем перед приготовлением опустить ее на час в холодное молоко или вымочить в течение 1—2 часов в подкисленной уксусом воде.

Крупную дичь перед жарением разрезают на части, солят и кладут в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривают до образования румяной корочки, все время поливая соком от дичи или разогретым маслом. Потом тушат 15—25 минут, а тетерева и глухаря — 35—45 минут.

Куропатки на решетке или вертеле

Очищенных куропаток положить на 10—15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на специальную проволочную сетку или решетку; жарить над углями, периодически посыпая мукой. Куропаток можн

Image

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.