Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Статьи

/image/article/5/5/4/554.jpeg

Куропатки с шалфеем

Куропатки — к празднику, а на каждый день — маленькие цыплята! Прелесть этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить за день-два до нужного срока и держать в плотно закрытом контейнере в холодильнике, затем разогреть в теплой — не горячей! — духовке (t 150°С) или на медленном огне (в обоих случаях — под крышкой).

Понадобиться: куропатка - 10 шт. картофель - 1 ½ кг сельдерей стебли - 3 шт. шалфей - 1 пучок чеснок - 1 шт. масло сливочное - 30 г соль морская - 10 г перец черный молотый - 5 г белый вермут - 150 мл

Готовим: Сельдерей нарезать довольно крупно. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. Картофель как следует промыть, подсушить и разрезать каждый клубень на четыре части. Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок. Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картошку. Щедро посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами. Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов. Готово!! Приятного аппетита всем!!!!!!

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.