Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Статьи

/image/article/5/3/1/531.jpeg

Лучшие, крепкие и популярные рыболовные узлы

Существует огромное количество узлов, которые используются в разных сферах деятельности человека, но лишь малую долю избрали рыболовы для своей практики. И основной критерий выбора надежность, еще раз надежность, а уж потом - простота.

Чтобы научиться быстро и точно вязать узлы на рыбалке, необходимо тренироваться дома. Дома же прежде, чем сплести узел из лески, свяжите его несколько раз из шнура круглого сечения.

Никогда не экономьте леску при вязке узлов, ваша задача -сформировать правильный узел, а не сократить расход лески!

Практически все рыбацкие узлы требуют при затягивании смазки. Лучшая и самая доступная - собственная слюна.

Рыболовные узлы разобьем на несколько групп:

- рыболовные узлы для крючков и вертлюгов

- рыболовные узлы для приманок

-рыболовные узлы для плетенки и поводка

- рыболовные узлы для фиксации шнура на шпуле катушки

Итак, начнем мы, пожалуй, с рыболовных узлов для крючков

Рыболовные узлы для крючков

Узел Паломар

Одним из самых простых и популярных рыболовных узлов является узел Паломар. Одним из преимуществ этого узла является минимальные перегибы лески, что положительно сказывается на мощности этого узла. Узлом Паломар можно привязать крючок к леске или плетеному шнуру. Ниже приведена схема для этого узла. Обратите внимание, что при затягивании узла стоит его смочить, а ненужный конец не отрезайте до самого конца, оставьте небольшой кусочек лески, примерно 2-3 мм.

Это рыболовный узел популярен при применении оснастки дроп-шот. Для этого способа ловли стоит использовать специальные крючки, которые выпускаются многими производителями. Мы рекомендуем использовать крючки Decoy, специально сделанные для этого монтажа.

Узел Усовершенствованный клинч

Двойной клинч – достаточно универсальный узел, но основное его применение все же – это фиксация крючка к леске или плетенке. Обратите внимание, что узел является самозатягивающимся, то есть при повышении усилия он имеет свойство затягиваться еще сильнее. Поэтому обязательно смачивайте узел перед его затяжкой и оставляйте небольшой кусочек неиспользованной лески, где 2-3 мм.

Узел Trilene

Узел Trilene – это слегка модифицированный вариант двойного клинча. Все вышесказанное относится и к нему – обязательно оставлять небольшой кончик и смачивать при затягивании.

Узел Уни

Затягивающийся узел Уни достаточно популярен у рыболовов во всем мире. Им одинаково часто пользуются рыболовы-спортсмены, ловящие американского большеротого окуня, так и любители ловли морских обитателей. Узел Уни достаточно универсален и достаточно надежен. При увеличении нагрузки затягивается еще сильнее, поэтому обязательно смачивать перед затягиванием, чтобы не повредить шнур, и оставлять небольшой кончик 2-3 мм.

Узел Клинч Сан-Диего

Этот рыболовный узел часто путают с узлом Уни, однако это несколько разные узлы. Узел Уни затягивает петлю с внутренней стороны, в то время как Сан-Диего Клинч затягивает ее с внешней.

Узел Snell

Этот узел применяется для привязывания поводка к крючку. Он получил большое распространение у рыболовов, которые любят ловить хищную рыбу на живца. Важным моментом в вязании этого рыболовного узла является то, чтобы не переборщить с количеством петель. Пяти или шести витков вполне хватит.

Освоение этого набора из шести рыболовных узлов для привязывания крючка к леске или шнуру вполне хватит для успешной рыбалки. Перейдем дальше к узлам для привязывания приманок к основной леске или поводку. Тут есть свои нюансы. Дело в том, что видовой состав хищников в нашей стране, обладает достаточно острыми зубами и в большинстве случаев необходимо использовать стальной или титановый поводок. Однако в последнее время получили большое распространение флюоркарбоновые поводки, которые практически не заметны в воде. Многие рыболовы утверждают, что применение флюоркарбона в качестве поводка способно кардинально увеличить количество поклевок. В большей степени это относится к окуню и судаку, нежели к щуке.

В продолжении этой статьи мы внимательно разберем узлы, которые можно использовать для надежной фиксации плетеного шнура и флюоркарбона, а также как правильно привязать приманку к основной леске или шнуру. Ведь если достаточно жестко зафиксировать ее то можно потерять всю игру приманки и остаться без рыбы.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.