Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 45,4697

Статьи

/image/article/5/2/8/528.jpeg

Одежда для охоты и рыбалки

Охота и рыбалка всегда есть и будет самым главным активным отдыхом для многих представителей сильного пола. Мужчины по своей природе добытчики, и, несмотря на то, что сейчас не обязательно ехать в лес или на реку, чтобы добыть пищу, а достаточно того, чтобы зайти в продовольственный магазин и купить все необходимое, охота и рыбалка не теряют своей значимости. Естественно, при подготовке к рыбалке или охоте, необходимо подобрать специальную одежду, ведь сезон данного активного отдыха может проходить не только летом, но и зимой. А одежда, в этом случае, должна быть не только теплой, но и удобной.

В первую очередь, нужно подбирать одежду, которая не шуршит и не издает лишних шумов. Естественно, охота и рыбалка подразумевает то, что все должно проходить в тишине, так как у животных прекрасный слух и малейший звук может их спугнуть. Кроме того, одежда для охоты и рыбалки не должна сковывать движения. Ведь, к примеру, охотнику приходится много двигаться, и слишком толстый тканевый слой может навредить и человеку будет трудно передвигаться. А долго ли продержится в погоне за добычей такой охотник? Не считая того, что есть необходимость учитывать мобильность, одежда должна обладать водоотталкивающими свойствами. Проверить данную особенность в одежде не составляет особого труда. Достаточно просто поднести ее к воде. И если вода «отскакивает» от одежды и получаются брызги, то это именно то, что нужно. Обычные ткани, в таком случае, просто впитывают воду.

Однако существует еще одна норма при выборе одежды для охоты и рыбалки. Это то, что она не должна подвергаться прямому воздействию ветра, то есть не должна продуваться. В данном случае, для рыболова это самое важное. Так как можно часами сидеть у реки в ожидании долгожданного клева, а в одежде, которая достаточно герметична и не продувается от сильного ветра, снижается риск простудиться. И, наконец, маскировочные рисунки. Они необходимы для того, чтобы была возможность как можно ближе подобраться к добыче. Такие рисунки зависят от типа леса, в котором ведется охота, или от времени года. В настоящее время, найти одежду со свойствами, описанными выше, не составляет особого труда. Магазины полны разнообразными вариантами охотничьей и рыболовной экипировки. Однако необходимо учитывать все нормы, а также проверять качество одежды. И тогда, охота и рыбалка будут доставлять еще больше удовольствия, чем раньше.