Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Статьи

/image/article/5/2/8/528.jpeg

Одежда для охоты и рыбалки

Охота и рыбалка всегда есть и будет самым главным активным отдыхом для многих представителей сильного пола. Мужчины по своей природе добытчики, и, несмотря на то, что сейчас не обязательно ехать в лес или на реку, чтобы добыть пищу, а достаточно того, чтобы зайти в продовольственный магазин и купить все необходимое, охота и рыбалка не теряют своей значимости. Естественно, при подготовке к рыбалке или охоте, необходимо подобрать специальную одежду, ведь сезон данного активного отдыха может проходить не только летом, но и зимой. А одежда, в этом случае, должна быть не только теплой, но и удобной.

В первую очередь, нужно подбирать одежду, которая не шуршит и не издает лишних шумов. Естественно, охота и рыбалка подразумевает то, что все должно проходить в тишине, так как у животных прекрасный слух и малейший звук может их спугнуть. Кроме того, одежда для охоты и рыбалки не должна сковывать движения. Ведь, к примеру, охотнику приходится много двигаться, и слишком толстый тканевый слой может навредить и человеку будет трудно передвигаться. А долго ли продержится в погоне за добычей такой охотник? Не считая того, что есть необходимость учитывать мобильность, одежда должна обладать водоотталкивающими свойствами. Проверить данную особенность в одежде не составляет особого труда. Достаточно просто поднести ее к воде. И если вода «отскакивает» от одежды и получаются брызги, то это именно то, что нужно. Обычные ткани, в таком случае, просто впитывают воду.

Однако существует еще одна норма при выборе одежды для охоты и рыбалки. Это то, что она не должна подвергаться прямому воздействию ветра, то есть не должна продуваться. В данном случае, для рыболова это самое важное. Так как можно часами сидеть у реки в ожидании долгожданного клева, а в одежде, которая достаточно герметична и не продувается от сильного ветра, снижается риск простудиться. И, наконец, маскировочные рисунки. Они необходимы для того, чтобы была возможность как можно ближе подобраться к добыче. Такие рисунки зависят от типа леса, в котором ведется охота, или от времени года. В настоящее время, найти одежду со свойствами, описанными выше, не составляет особого труда. Магазины полны разнообразными вариантами охотничьей и рыболовной экипировки. Однако необходимо учитывать все нормы, а также проверять качество одежды. И тогда, охота и рыбалка будут доставлять еще больше удовольствия, чем раньше.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.