Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Статьи

/image/article/5/1/6/516.jpeg

Выбор лески для спиннинга

Во время спиннинговой ловли на леску приходится громадная нагрузка на износ. Леска трется о проводные кольца или края катушки, а также задевает растения в воде и дно при подмотке. В результате требования к качеству спиннинговой лески значительно вырастают. Часто многие из них обладают специальным покрытием, замедляющим стирание и износ.

При сборке снасти рыболов нередко затрудняется с выбором лески для спиннинга. Вконец замучившись, он берет первое, что попадается на глаза, в результате чего рыбалка может обернуться неприятными сюрпризами. Чтобы не наделать ошибок, надо хотя бы в общих чертах представлять себе, какие бывают приманки, виды спиннингового удилища, типы лесок для спиннинга и требования к ним. Так, нужно использовать разные лески для речного спиннинга и для морского.

Главные требования – сравнительно малый диаметр и значительная разрывная нагрузка, а также эластичность. С цветом лучше не мудрить и брать обычную бесцветную леску, которая подходит для всех видов ловли. Современные лески делятся на:

а) монофильные;

б) многоволоконные.

Последние можно разделить также на плетенные и спеченные, где волокна соединены друг с другом. Монофильные лески хороши тем, что имеют малую растяжимость, высокую прочность, при этом цена на них вполне умеренна. Недостатки заключаются в недолговечности, неустойчивости к погодным изменениям, деформируемости, а также в плохом влиянии на пропускные кольца спиннинга.

Выбирая монофильную спиннинговую леску, обращайте особое внимание на внешний вид. Новая леска должна блестеть.

Плетеная леска отличается малым диаметром, хорошей чувствительностью, достигаемой благодаря отсутствию растяжимости, и высокой разрывной нагрузкой. Выполнить дальний заброс гораздо проще с такой леской. К минусам можно отнести высокую чувствительность к поперечному истиранию, парусность (во время ловли в ветреную погоду), повышенную цену по сравнению с монофильной леской.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.