Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Статьи

/image/article/5/0/7/507.jpeg

Ловля рыбца в мае

Рыбец — весьма ценный экземпляр семейства карповых. Эта рыба любит крупные реки, самые большие уловы наблюдаются в Днепре Буге или Днестре, а также в бассейнах Черного и Азовского морей. В данный момент, перед нерестом, эта рыба становится все менее неприхотлива к пище, в основном она питается со дна водоема. В этой статье мы расскажем где лучше искать эту рыбу, как и на что ее стоит ловить в этом месяце. Теперь по порядку.

У рыбца в мае начинается преднерестовый жор. Рыба вскоре направится к нерестилищам, в устьях рек, выбирая для этого места с каменистым дном. В это время она заметно меняет свой окрас. Нижние плавники у самцов становятся красными, по всему телу появляются небольшие бугорки. Спинная часть покрывается ярко выраженной черной полоской. Остальная часть тела становится сизоватой. Рыбец — поистине речная рыба, она любит держаться на сильном течении, ведя полупроходной образ жизни. Лучшие места для ловли этой рыбы — крутые обрывы над быстрым течением, песчаные отмели быстрых рек. Наибольшие уловы отмечаются ранним утром и поздним вечером с начала апреля и до середины мая. После нереста и непродолжительного посленерестого жора, рыбец уйдет в более глубокие слои водоема. Эта рыба нечасто меняет места кормежки, стоит как следует изучить реку перед целенаправленной ловлей этой рыбы. Дабы успешно ловить эту рыбу на поплавочные снасти, нужно найти место очень рельефное место в реке, где различные большие камни препятствуют течению в достаточной степени. Следует помнить, что рыбец небольшая рыба с очень развитым зрением, поэтому леску лучше взять максимально тонкую с маленьким грузилом и небольшим поплавком. Лучше всего рыбец ловится донной удочкой в отвес с лодки, однако в Украине до 15 июня, лодочная ловля под запретом. По пути к нерестилищам, рыбец будет хватать все, что встретится на его пути, поэтому прикормка в этом месяце не требуется. Лучшей насадкой выступят различные личинки насекомых, к примеру мотыля или ручейника. Также неплохой насадкой на крючок станут навозный червь, опарыш или мясо ракообразных. Иногда, и довольно успешно, используют в качестве наживки небольшой кусочек соленой рыбы.

Рыбец уже устремился к нерестилищам. Мясо этой рыбы очень ценно и может готовится практически, как угодно. В это время рыба меняет свой окрас с серебристого на более темный с черной полосой на спине. Ловим на поплавочную удочку с тонкой леской и грузилом на отмелях быстрых рек или на крутых обрывах. Желаем приятно провести время за любимым занятием и до встречи на рыбалке

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.