Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Снасти на язя весной

/image/article/5/0/6/506.jpeg

Снасти на язя весной

Природа расцветает не по дням, а по часам. Деревья зеленеют, а водная флора и фауна поражает свей активностью. В основном это связанно с протекающим нерестом и расцветом водорослей. В воздухе появляются первые насекомые, которые выманивают рыбу ближе к поверхности. На поверхности можно заметить характерные всплески.

Язь начинает активно питаться после нереста, чем и можно воспользоваться. В этой статье мы расскажем где лучше искать язя, как и на что его лучше ловить во второй половине мая. Язя в водоеме можно легко обнаружить по характерным всплескам на поверхности водоема. Особенно это заметно возле нависающих над водоемом деревьев, с которых падают личинки насекомых, чаще всего стрекозы. Основными местами удачного ужения язя в мае станут быстрые реки с обилием деревьев вокруг, границы водной растительности, ямы с перекатами, суводи и коридоры в камышниках и другой водной растительности. В общем там, где наблюдается обилие натуральной для этой рыбы пищи.

Следует напомнить нашим читателям, что в мае ужение более чем одним удилищем и на один крючок остается под запретом. Это необходимо, чтобы поддерживать численность рыбы в водоеме, и особенно важно во время протекающего нереста, пусть у язя он уже закончился. Также, не смотря на некоторое неудобство, рыбалка с плавающих средств также под запретом.

Ловить язя можно практически на любую снасть. Здесь подойдет и спиннинг, и донка, и поплавок. Так как нам ничего не остается кроме как ловить рыбу с берега, удилище должно быть максимально приспособленным и удобным, то есть длинным и прочным, дабы избежать неприятных зацепов о водоросли. Катушку лучше взять безынерционную, с прочной и длинной леской, сечением в 0,2 – 0,3 мм. Поводок берется чуть тоньше: 0,15 – 0,2 мм. Крючок берется в зависимости от средней величины рыбы в водоеме от №5 до №10. Чтобы привлечь язя наверняка, вам понадобится прикормка в виде крошек хлеба, распаренного зерна, жмых. На реках с сильным течением прикормку забрасывают чуть выше, она создаст привлекательную дорожку корма. В качестве приманки лучше всего подойдут личинки стрекозы и других насекомых. При ловле на спиннинг в проводку в качестве приманки используют небольшие вращающиеся блесны, лучше с волосяным оперением. Отмечено, что чем сильнее сечение, тем более бойкий клев язя. Поклевка, тем не менее у него довольно осторожная, сначала рыба слегка постукивает по приманке, а потом уже заглатывает. Почувствовав, что рыба на крючке, стоит сделать короткий и резкий рыбок, чтобы наверняка зацепить рыбу.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.