Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 63,7542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 70,5313

Выбор живца для рыбалки

Выбор живца для рыбалки

Выбор живца для рыбалки

Наверное, ни для кого не будет открытием, что при ловле хищника лучшей приманкой, не имеющей себе равных, всегда являлся живец. Но поскольку живцов существует великое множество, имеет смысл разобраться в этом вопросе поподробнее.

Самым популярным живцом является плотва. Она подходит для ловли почти всех видов рыб-хищников. Она эффективно приманивает хищника не только летом, но и в зимние месяцы. Дополнительным плюсом является то, что плотва – рыба неприхотливая, не требующая никаких специальных условий хранения.

Вторым по популярности живцом являются пескарь и уклейка. Они очень широко распространены, и, как следствие, являются кормом для многочисленных видов рыб-хищников. Дополнительным условием для ловли на этот вид живца является то, что снасть должна употребляться наиболее лёгкая. Помимо прочего, эти рыбёшки не могут выдержать забрасывания на дальние расстояния, что немаловажно при ловле на воде открытой. Кроме того, на протяжении длительного времени хранить их не удастся, а значит, они должны быть добыты прямо перед рыбалкой и использованы немедленно.

Но, невзирая на все эти ограничения и дополнительные сложности, пескарь и уклейка представляют собой одну из лучших наживок при ловле судака. А без уклейки так вообще невозможно обойтись по осени, во время повышенной прожорливости окуня.

Как бы странно это не показалось некоторым, подлещик тоже часто используется как живец. Что особенно ценно, так это его особая выносливость и сохранение активности даже при нахождении на крючке продолжительное время. Они практически незаменимы при охоте на щуку ранней весной.

В качестве живца пользуется большим спросом и карасик. Возможно, он даже является любимейшим лакомством для щуки. Карась, так же как и подлещик, на зависть живуч и способен оставаться активным в течение долгого времени. Он также находится в широком доступе в специализированных магазинах. Можно добыть его и своими силами, употребив для ловли специальную лёгкую снасть.

Для ловли речных хищных рыб удачным живцом является и мелкий голавль. Особенно в почтении он у щук и форелей. Но весомым его недостатком является то, что он не особо вынослив.

Кроме всех вышеперечисленных видов живца, можно использовать также мелкого окуня. Как бы дико это ни показалось, но него чаще всего клюёт окунь крупных размеров, судак и щука также не противего отведать. В пользу окуньков также говорит то, что они очень долго могут находиться на крючке.

Рыбалка в мае

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Заготавливаем веники

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Если у тебя НИВА

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.