Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Статьи

/image/article/4/9/4/494.jpeg

Ловля рыбы на закидушки

Невзирая на непрекращающуюся эволюцию в области снастей для ловли рыбы, ловля на закидушки не теряет своей популярности. Всё дело в том, что она достаточно проста в конструировании, чем-то похожа на донку, но с ней работать даже легче, поскольку в ней отсутствует резинка. Как правило, закидушки используют для речной ловли, охотясь на рыбу, живущую почти на самом дне – налима, окуня и пр.

Чтобы изготовить закидушку, необходимы удилище — в виде банального колышка, вколоченного в землю, и леска – желательно, чтобы была по-толще, а длина её соответствовала расстоянию, на которое бы вы собственно и хотели сделать заброс, лишняя леска не нужна. В качестве грузила можно использовать обычный бочонок из свинца, коих огромное количество в любом магазине для рыболовов. Но за неимением бочонка может быть задействована обычная гайка, здесь важно учитывать, что вес грузила должен быть достаточным, чтобы заброс был выполнен на нужное расстояние. Грузило необходимо привязать на конец лески, а рядом пристроить поводки с крючками. Трёх поводков вполне достаточно, большее количество, скорее всего, только помешает вам. Размер крючка подбирается индивидуально, и зависит он от того, какого размера рыбу вы рассчитываете заполучить. Колокольчик очень хорошо подходит, чтобы сигнализировать о поклёве, тем более, если вы решили ловить в тёмное время суток.

Итак, вот как в конечном итоге выглядит процесс ловли на закидушки. В берег воткнуто удилище, к которому привязана леска. Последняя бережно разложена по земле. Как наживку можно использовать всё, что вашей душе угодно: и червей, и картофель, и хлеб, и даже тесто. Наживка насаживается на крючки. Ухватив леску перед поводками, вы совершаете заброс. Лучше выполнять его одним движением, забрасывая снасть по направлению вверх. Значительный вес грузила позволит вам совершить заброс на достаточное расстояние. Приманки используются те же, что и при ловле с поплавком

Из общей картины выбивается, пожалуй, только карп. Многие рыболовы пользуются методом ловли на закидушки лишь для ловли этого вида рыбы. В случае ловли карпа в качестве грузила используют пластину из свинца размером примерно с коробок спичек. К пластине с помощью обычной резинки необходимо прикрепить кусок жмыха, в который воткнуты крючки. После этого выполняется заброс, снасть на какое-то время оставляют. Крепить закидушки, когда ловишь карпа, следует как можно капитальнее, если вы не хотите, чтобы рыба, заглотив, утащила её в воду.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.