Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Статьи

/image/article/4/9/3/493.jpeg

Блесна для щуки

Рыболовы-спиннингисты, особенно начинающие, часто задаются вопросом – какой блесной надо ловить щуку. Существует множество разновидностей блесен, среди которых вращающиеся, колеблющиеся, приманки для отвесного блеснения и т.д.

Довольно распространенное мнение среди рыболовов – яркая блесна более привлекательна для рыбы. Это не вполне соответствует истине. Частенько бывает так, что темная блесна заманивает рыбу куда успешнее, чем яркая, а порой и наоборот. Выбирая блесну, нужно учитывать особенности водоема и погодные условия.

Как показывает опыт и практика, вращающиеся блесны намного более уловистые, чем колеблющиеся. Это объясняется исключительно тем, что первые создают колебания в толще воды во время движения. Щука легко их распознает и может запросто определить местоположение своей жертвы. Помните, что крупные блесны вызывают более сильную вибрацию, и, следовательно, чем больше водоем, тем крупнее нужно взять приманку.

Нужно учитывать не только величину водоема, но и его глубину. Если вы выбрали глубокий водоем, используйте более увесистую приманку, а в мелких, там, где глубина не превышает метра, выбирайте облегченные приманки – блесны, выполненные из бусинок или пластмассовой трубки.

Не существует какой-то единой наилучшей блесны. Путем экспериментов, проб и ошибок рыболов сам выбирает, на какую приманку лучше ловить щуку, с учетом всех особенностей и нюансов. Опыт многолетних наблюдений подсказывает, что блесны, изготовленные из красной меди, отлично подходят для ветреной и пасмурной погоды. Прекрасно работают блесны, сделанные из сплавов различных металлов, таких как железо и медь, медь и никель, свинец и железо, цинк и медь. Им свойственна повышенная уловистость. Дело в том, что двумя разнородными металлами создается слабое электрическое поле, где вода является электролитом. Именно созданное таким образом поле и привлекает щук.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.