Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115
Составные воблеры

Составные воблеры

Составные воблеры — это вид приманки, который в отличии от воблера простого сложен из нескольких частей, которые соединенные между собой. Такая замысловатая конструкция позволяет приманке лучше имитировать рыбку. Движения становятся более реалистичными и привлекают хищника.

Обычный воблер, который сделан одним целым, делает движения только в разные стороны, а составной изгибается туловищем и его колебания за счет этого чаще и мельче.

Проводка такого вида приманок требует равномерного ведения, без лишней спешки. Составные воблеры чаще всего применяют для троллинга, а так же для ловли щуки. Именитые рыбаки рекомендуют использовать их при ловле на местах с сильным течением и большой глубиной, там хищники любят держаться у дна. Именно для такой рыбалки и существует подвид составных воблеров под названием тонущие. У них есть недостаток в том, что они не такие маневренные, но зато их не так выносит на поверхность сильной водой. Вы можете даже забросить такую приманку выше по течению и опустить на определенную глубину.

Так же составные воблеры есть двух типов: шумные и бесшумные.

Шумные издают звуки благодаря стальным шарикам, которые размещены внутри их корпуса. Есть модели шумящих воблеров, у которых шарики размещены так, что центр тяжести сдвигается в хвост, и это дает возможность выполнять забросы на более дальнее расстояние.

Самым универсальными среди составных воблеров считаются безлопастные. Они дают возможность рыбаку проводить игру, как у самого дна, так и ближе к поверхности и темп проводки может быть разным. Но есть у этой замечательной приманки и недостаток, который состоит в том, что на водоемах, которые мелки и сильно заросли приманку придется вести довольно быстро, а это негативно влияет на количество поклевок. Для таких участков лучше выбирать модели, которые имеют лопасть.

Заглубление лопастных составных воблеров около 0,3-0,5 метра и в этом случае приманку можно вести более умеренно, а значит, хищник будет иметь больше времени и возможностей заметить и атаковать приманку. Лопастные составные воблеры подходят так же для того, чтобы рыбачить на небольшом участке. Приманку можно забросить и вести медленную проводку с короткими и не сильными рывками. Таким образом, можно заинтересовать даже самого пассивного хищника, что очень актуально для ловли хищника ближе к зиме.

Рыбалка в мае

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Заготавливаем веники

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Если у тебя НИВА

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.