Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Карась в конце весны

/image/article/4/6/8/468.jpeg

Карась в конце весны

Ближе к концу мая, когда вода уже хорошо прогрета, карась заметно оживляется. Он уже отнерестился и сейчас у него наступает период жора. В это время он мечется по всей площади водоема в поисках корма. Рыбаки профессионалы и любители всегда будут не прочь выловить несколько крупных экземпляров этой рыбы. Можно сказать, что сезон его ловли открыт.

В этой статье мы расскажем о повадках карася в конце мая, и конечно же, как и на что его лучше ловить. По выходу на рыбалку, в первую очередь предстоит правильно подобрать место ловли. Карась довольно теплолюбив, а вода прогревается очень неравномерно. В мае он чаще всего будет держаться береговой линии и отмелей, а также мелководий, где вода чиста и прозрачна.

В Украине конец мая ознаменовался сильным потеплением, а потому искать его на открытых местах в середине дня, под палящим солнцем не стоит, он будет искать тень, перебираясь ближе к коряжникам, затененным местам и прибрежным водорослям. К концу месяца, больше всего поклевок наблюдается на утренней заре, когда рыба только выходит на кормежку, голодной и сонной.

Универсальной снастью для ловли карася в весенних условиях всегда была и будет поплавочная удочка. На нее лучше всего закрепить пропускные кольца и безынерционную катушку с тончайшей леской. Крючок обычно берется номеров 4-5. Поплавок должен обладать высокой чувствительностью. Карась не способен сильно сопротивляться, более грузоемкий поплавок будет производить лишь колебания на поверхности, которые не позволяют отличить поклевку от полноценного зацепа.

Поскольку после нереста карась распространился по всему водоему, целесообразно использовать прикормку. Для этого подойдет распаренная перловая крупа, или простые овсяные хлопья в сочетании с хлебными крошками. Для того, чтобы пробудить не только аппетит, но и интерес рыбы, следует добавить в прикормку незначительную долю ванили.

Для эффективной ловли следует взять несколько насадок животного и растительного происхождения. Ей может послужить дождевой червь, опарыш или хлебная крошка. Также отлично работают личинки поденки. Если мелкие особи, до 300-350 грамм берут резво и активно практически любую приманку, то взрослые горбачи будут намного осторожнее. Для их ловли на чуть более крупный крючок насаживается целый червь, таким образом мелкие экземпляры отсеиваются, но все же не гарантируется клев крупного, который, к тому же держится более глубоких мест. Поэтому следует отнестись к выбору места серьезно, заранее определив свою цель.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.