Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Статьи

/image/article/4/6/3/463.jpeg

Экипировка для ночной рыбалки

Ночная рыбалка пользуется популярностью у любителей этого занятия. Ведь водоёмы сильно прогреваются летом, плюс из-за хищников многие рыбы остаются на дне в укромном месте, а ночью выходят в поисках пищи. Ночная жизнь в любом водоёме очень активна.

Прежде всего, нужно подготовить само место для рыбалки. Для этого нужно отправиться на водоём и выбрать приглянувшееся местечко. Если оно заросло травой, то нужно предварительно очистить его от растительности. Это нужно для того, чтобы уронив одну из снастей, можно было быстро найти её. В условиях растительности и недостаточного освещения это достаточно проблематично.

В дневное время нужно подготовить и снасти для рыбалки. Взятые небольшие щипцы помогут легко вытаскивать крючок из пойманной рыбы. Очень важно не забыть и наживку. Когда всё собрано, следует приступать к выбору экипировки.

Очень важен для рыбалки фонарь. Лучше взять с собой сразу два фонаря: один - одевающийся на голову, другой - с мощным лучом света для освещения воды и местности вокруг. Одевающийся на голову фонарь - незаменимое средство, ведь некоторые действия нужно проводить сразу двумя руками - снимать рыбу с крючка, наживлять червей и т.д.

Незаменимый предмет для ночной рыбалки - нож. Он понадобится для нарезки колышков, дров для костра и других задач. Нож может стать единственной надёжной защитой от диких зверей, появившихся внезапно. Чтобы не сидеть на холодной земле, можно взять с собой надувной матрас.

Ответственно нужно подойти и к выбору одежды: она должна быть непромокаемой, но дышащей. Не обойтись и без головного убора - он защитит часть лица от насекомых. Но обязательно нужно заранее запастись таким средством, причём проверить его на практике. Ведь таких средств появляется всё больше, но не все они надёжно защищают от ночных комаров, которые наблюдаются в огромном количестве ночью возле водоёмов. Непроверенные средства могут даже привлекать насекомых, а не отпугивать их.

Обувь ночного рыбака должна быть высокой, водонепроницаемой и лёгкой. Она так же должна защищать ноги рыбака - в темноте можно наступить на острые предметы или на кого-то из зверей.

Также не следует пренебрегать средствами защиты - йод, зелёнка, бинты, ведь ночью легко пораниться, а раны необходимо обработать. Понадобиться и чистая вода: для питья и промывки ран. Достаточно одной литровой пластиковой бутылки или фляги. Несмотря на то, что список кажется довольно большим, он не займёт много места, зато под рукой будет всё необходимое.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.