Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Тушеное мясо бобра в сметане

/image/article/4/5/0/450.jpeg

Тушеное мясо бобра в сметане

Нежное мясо бобра применяется в кулинарии для приготовления сочных и вкусных блюд. Эксперты считают, что это мясо обладает целебными свойствами за счет большого количества микроэлементов и витаминов. При выборе следует обращать внимание на цвет мяса — оно должно быть темно-красного цвета. Мясо бобра можно потушить с овощами, специями и сметаной или пожарить. Также из него получаются аппетитные котлеты и тефтели. Название: Тушеное мясо бобра рецепт тушеного мяса бобра в сметане Дата добавления: 21.12.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 5 Ингредиенты Продукт Количество - Мясо бобра 800 г Сметана 300 мл Лимон 1 шт. Яблоки 2 шт. Масло сливочное 150 г Чеснок 4 зубчика Тимьян 5 веточек Лук репчатый 2 шт. Морковь 300 г Соль, перец по вкусу

Рецепт тушеного мяса бобра в сметане Тщательно промойте мясо, удалите с него пленочки и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и очень мелко порежьте, но оставьте 1 зубчик. В глубокую посуду выложите мясо, присыпьте его измельченным чесноком и сбрысните соком лимона. Обильно посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.

Морковь и лук следует очистить и нарезать крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого оттенка. Затем смешайте лук с молотым черным перцем и пока отставьте в сторону. Возьмите казан и раскалите в нем растительное масло. Выложите туда маринованное мясо и слегка обжарьте.

Добавьте к бобру нарезанную морковь и обжаривайте в течение 10–15 минут. В казан выложите лук и тушите мясо еще 15 минут. Тем временем очистите чеснок и яблоки. Порежьте их достаточно крупно. Содержимое казана хорошенько перемешайте, влейте в него кипяток и тушите мясо еще 7–10 минут. После этого выложите к бобру чеснок и яблоки.

Добавьте веточки тимьяна, очищенные от стеблей. Все перемешайте и тушите еще 5 минут. Теперь осталось только положить в казан сметану и тушить до готовности 20 минут. Готовое мясо можно подать к столу с отварным картофелем. Любителям остренького рекомендуется присыпать уже готовое мясо свежемолотым черным перцем.

Image

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.