Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Статьи

/image/article/4/0/1/401.jpeg

Готовим мясо диких копытных животных

 

Для тех, кто не знает, у мяса диких животных имеется своеобразный привкус. В блюдах из лесных копытных всегда есть маленькая горчинка, так как в их мясе содержатся особые вещества. Но, зато они превосходно возбуждают аппетит и благоприятствуют лучшему выделению желудочного сока и превосходно усваиваются человеческим организмом, так же как и натуральный сыр тофу. Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья и красоты, так как это главный источник гемоглобина и белков. Более того, оно содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить бесподобные по своим вкусовым качествам блюда.

Подготовка мяса для приготовления

Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшему готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 2 ст. ложки эссенции) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки. Мясо диких копытных животных богато витаминами и микроэлементами

Ребрышки копытных, запеченные в фольге

Если Вы стали счастливым обладателем ребрышек косули, оленя, кабана, лося, то их можно приготовить в фольге. Кто-то скачет, что их можно пожарить на обычной решетке или на сковородке, но в фольге ребрышки смогут сохранить всю сочность и вкусовые качества свежего мяса. Самое главное условие – это правильно порубить ребрышки, чтобы на блюде потом оказался бесподобный охотничий аппетитный деликатес, напоминающий патронташ. И на самом деле, это кулинарное блюдо очень смахивает один из этот предмет, который сопровождает охотника в его похождениях. Угостить гостей подобным кушаньем – огромное удовольствие для всех.

Перед тем, как заворачивать ребра в фольгу, их необходимо посолить и поперчить, добавить любимые специи кулинара. После прокалываем несколько отверстий в фольге, для выхода воздуха. И убираем в духовку на 3-4 часа, готовятся они при температуре 150оС.

Лучше всего сначала сделать температуру немного побольше, чтобы на мясе образовалась аппетитная и красивая корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока.

Подавать ребрышки на стол исключительно в горячем виде. В качестве закуски идеально подойдет сыр тофу.