Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Статьи

/image/article/3/7/9/379.jpeg

Уха – дело тонкое

Знаете ли вы, дорогие читатели, что такое настоящая вкусная уха? Это особенное блюдо и готовить его нужно по-особенному. Как свидетельствуют знатоки-рыбаки, наилучшая уха получается из ерша-носаря. А затем следуют обычный ерш, окунь и судак. Их мясо по своим специфическим качествам наилучшим образом подходит для настоящей рыбацкой ухи. Из остальной же рыбы получается не что иное, как ... рыбный суп. В дореволюционной России ко двору Его Императорского Величества постоянно поставляли ершей именно для приготовления ухи. И готовили ее непременно со слизью этих самых ершей. В этом-то и кроется весь рыбацкий секрет. Вы не ослышались – очищать рыбу от чешуи ни в коем случае нельзя. Именно этот момент придаст вашей ухе неповторимый, пикантный вкус. ухаПоэтому берем рыбу, которая у нас есть. Понятно, что ерш по вкусу на первом месте, но если ершей нет, тоже не беда. Берем, значит окуней или судака. Потрошим рыбу, вынимая кишки и жабры. Головы не отрезать, слизь и чешую не счищать! Все, рыба подготовлена.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В холодную еще воду закладываем очищенный картофель. Очищаем крупную луковицу. Луковицу кладем целиком, чтобы она во время варки не распалась. Но для того чтобы луковица полнее отдала свой сок и аромат – кончиком ножа делаем на ней несколько глубоких надрезов. Как только вода закипит, кладем 2-3 средних, свежих помидоров. Когда картофель будет готов, закладываем рыбу (чем больше, тем лучше) и варим минут 6 – 7. После этого солим по вкусу, добавляем пару лавровых листков и перец горошек. Для остроты добавляем черного молотого перца – стоит помнить, что уха должна быть острой, поэтому перца не жалеем. Под конец закладываем мелко порезанную петрушку. Все уха готова. Правильно приготовленная уха должна через время, постояв в прохладном месте, превратиться в желе.

P.S. Рецепт замечательной походной ухи от читательницы Татьяны

После размещения этого рецепта ухи на сайте я стал получать критические комментарии от читателей. Критика в основном касалась ингредиентов, из которых готовится уха. Очень многие советовали отказаться от картофеля в ухе. По мнению читателей, картофель изменяет вкус ухи, она становится похожей на обычный рыбный суп.

Одна из подписчиц предложила свой рецепт замечательной ухи. Я вам его рекомендую.

Приготовлению настоящей походной ухи я научилась у своих братьев, с которыми мы когда-то рыбачили на реке Казым (это приток Оби). Рыба для ухи подходит практически любая, единственное условие – рыба должна быть разная, желательно 3–4 вида. Жабры у рыбы обязательно удаляем, так как они придают ненужную горечь. Ни при каких обстоятельствах не добавлять в уху картофель, и тем более помидоры. Уха – это не суп, и не борщ! В уху обязательно добавляем морковь и лук, по вкусу. Для приправы берем черный перчик, горошком. Перец, непосредственно перед употреблением, раздавить на крупные кусочки. Лаврушку промываем и кладем в самом конце, провариваем ее около 5 минут и вынимаем. В самом конце, уже перед снятием с костра, выливаем в котелок с горячей ухой половину стакана водки.

Приятного аппетита!

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.