Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
Утка жаренная по-бирмански

Утка жаренная по-бирмански

Утку потрошат и моют.

Осторожно вынимают кости (ребра, позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки, потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами.

Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком 'карри', накрошенными локами, сахаром, солью.

Внутренность утки подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают. Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму.

На противень наливают растительное масло, кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар.

Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности.

При подаче утку нарезают ломтями.

На гарнир - картофель и рассыпчатый рис.

Соус подают отдельно.

На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые 30, зелень петрушки 15, порошок 'карри' 5 (или перец красный молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара: вода 100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.

Рыбалка в мае

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Заготавливаем веники

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Если у тебя НИВА

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.