Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Статьи

/image/article/3/7/3/373.jpeg

Лосятина тушеная с картошкой

Для настоящих мужчин. Лосятина тушеная с картошкой, на свежем воздухе, и с большой компанией на охоте!!!!!!

Понадобиться: Лосятина (мякоть и куски с костями) - 3 кг. Картошка - 5 кг. Репчатый лук - 5шт. Морковь - 0,5 кг. Свиное сало (соленое или свежее) - 0,5 кг. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания) Зеленый лук и укроп - по 1 небольшому пучку для готового блюда. Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию. Соль - по вкусу

Готовим: Из кусков лосятины нарезаем кубики.Морковь режем вначале пластиками, затем пластики нарезаем по диагонали. Лук нарезаем полукольцами. Сало нарезаем мелкими пластиками.Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Казан вешаем над костром, хорошенько его прокаливаем, после чего вливаем примерно грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, всыпаем в казан нарезанное сало. Вытапливаем из сала жир до образования красивых золотистых шкварок, далее, шкварки вынимаются шумовкой в отдельную тарелку, посыпаются горстью нарезанного полукольцами репчатого лука. В вытопленное свиное сало закидываем куски лосятины с косточками, периодически переворачивая куски, обжариваем их со всех сторон около 7 минут, после чего, отправляем в казан нарезанную мякоть дичи, и обжариваем лосятину еще минут 10-12 до образования на мясе признаков запечённости. Затем всыпаем в казан нарезанный лук. Перемешивая блюдо, доводим лук до полупрозрачного состояния (минут 5-7 на это потребуется). Далее, закидываем в казан морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего, вливаем в казан около 2 литров воды. Доводим его содержимое до кипения, чуть убавляем огонь и варим блюдо минут 15-20. Отправляем в казан картофель, перемешаем его (а по сути - утопим в бульоне), поварим минут 15, после чего, в казан высыпаются соль, чеснок, пряные травы. Лосятина тушится еще около 10-15 минут, снимается с огня, настаивается еще минут 10.

Вот он этот великий миг! Блюдо из лосятины готово!!! Приятного Вам аппетита!

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.