Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037
Лосятина тушеная с картошкой

Лосятина тушеная с картошкой

Для настоящих мужчин. Лосятина тушеная с картошкой, на свежем воздухе, и с большой компанией на охоте!!!!!!

Понадобиться: Лосятина (мякоть и куски с костями) - 3 кг. Картошка - 5 кг. Репчатый лук - 5шт. Морковь - 0,5 кг. Свиное сало (соленое или свежее) - 0,5 кг. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания) Зеленый лук и укроп - по 1 небольшому пучку для готового блюда. Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию. Соль - по вкусу

Готовим: Из кусков лосятины нарезаем кубики.Морковь режем вначале пластиками, затем пластики нарезаем по диагонали. Лук нарезаем полукольцами. Сало нарезаем мелкими пластиками.Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Казан вешаем над костром, хорошенько его прокаливаем, после чего вливаем примерно грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, всыпаем в казан нарезанное сало. Вытапливаем из сала жир до образования красивых золотистых шкварок, далее, шкварки вынимаются шумовкой в отдельную тарелку, посыпаются горстью нарезанного полукольцами репчатого лука. В вытопленное свиное сало закидываем куски лосятины с косточками, периодически переворачивая куски, обжариваем их со всех сторон около 7 минут, после чего, отправляем в казан нарезанную мякоть дичи, и обжариваем лосятину еще минут 10-12 до образования на мясе признаков запечённости. Затем всыпаем в казан нарезанный лук. Перемешивая блюдо, доводим лук до полупрозрачного состояния (минут 5-7 на это потребуется). Далее, закидываем в казан морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего, вливаем в казан около 2 литров воды. Доводим его содержимое до кипения, чуть убавляем огонь и варим блюдо минут 15-20. Отправляем в казан картофель, перемешаем его (а по сути - утопим в бульоне), поварим минут 15, после чего, в казан высыпаются соль, чеснок, пряные травы. Лосятина тушится еще около 10-15 минут, снимается с огня, настаивается еще минут 10.

Вот он этот великий миг! Блюдо из лосятины готово!!! Приятного Вам аппетита!

Рыбалка в мае

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Заготавливаем веники

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Если у тебя НИВА

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.