Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Что нужно:

1 кг филе косули 1 луковица 1 морковка 1 «букет гарни» 600 мл красного сухого вина 3 ст. л. растительного масла 3 луковицы шалота 100 г сливочного масла 1 ст. л. муки 200 г шампиньонов 2 ст. л. брусники соль, свежемолотый перец

Что делать:

Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и «букет гарни». Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза. Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить.

Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым.

Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.

Приятного апппетита!

Рыбалка в мае

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Заготавливаем веники

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Если у тебя НИВА

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.