Егор Парфёнов Опубликована 04.07.2018 в 11:06

Полезные советы о времени варки круп и бобовых

Полезные советы о времени варки круп и бобовых

Полезные советы. 3 приведены ориентировочные данные времени варки круп и бобовых. Время приготовления блюда может зависеть от интенсивности пламени, от используемых дров, от влажности, разреженности и температуры воздуха. Значительную роль во времени приготовления играет и сорт крупы.

-Например, рис может быть длиннозерным, шлифованным или обработанным паром. Желательно перед походом сварить порцию каши, чтобы по ее готовности определить примерное время варки блюда. Данные прил. 3 могут помочь запланировать приготовление той или иной каши в зависимости от маршрута и графика движения группы. Если предстоит дневка, то можно запланировать приготовление долго разваривающихся круп или бобовых. С целью экономии времени лучше варить каши быстрого приготовления. ====================================== -Каша рисовая молочная (10 порций). 0,8-1 кг промытого риса опустить в 5 л кипящей воды. Варить 30 минут на слабом огне. Пока варится крупа, в чашке развести теплой водой смесь из 20 ст. л. сухого молока и 4-х ст. л. сахара. В конце варки влить разведенное молоко в котел, посолить и добавить горсть промытого изюма. Довести блюдо до кипения, затем сразу сдвинуть котел с огня и дать каше немного остыть и "упреть". Во время раздачи необходимо тщательно перемешать кашу половником, чтобы поднять со дна изюм. В каждую тарелку перед раздачей можно положить порцию сливочного масла. Приготовление рисовой каши занимает не менее 40 минут. ====================================== -Пшенная и овсяная молочные каши. Готовят их так же, как и молочную рисовую кашу. В зависимости от количества крупы и продолжительности варки вы можете готовить молочные супы или каши различной густоты (см. прил. 3). Чтобы приготовить эти каши, потребуется 20-30 минут. Молочные каши, рецепты которых приведены выше, называются белыми. ====================================== -Гречневая каша "Походная" (10 порций). Прокалить на костре в котле до появления легкого дымка 7-8 ст. л. растительного масла. Осторожно влить в котел 5-6 л воды, добавить сухие овощи (морковь, тыкву и пр.) и 1-1,2 кг гречневой крупы. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Гречневая каша должна вариться "сердито" (интенсивно кипеть с характерным звуком). Когда крупа разварится и появится над водой, можно добавить в нее специи и посолить. В самом конце варки покрошить несколько зубцов чеснока. Для разнообразия в качестве специй можно использовать 10-15 шт. чернослива. Их закладывают в кашу вместе с овощами. Время приготовления гречневой каши займет около 40 минут. ====================================== -Пшенная и рисовая "Походные" каши. Их готовят, как и гречневую, с использованием различных сочетаний сушеных овощей. Применяя специи и приправы, вы можете добиваться превосходных, не повторяющихся вкусовых результатов. В зависимости от сорта зерна на приготовление рисовой каши уходит не менее 40-60 минут, а на пшенную около 40. В походных условиях очень вкусны и питательны сложные каши. Способ их приготовления традиционен, но готовят их из смеси различных круп. Например, молочную кашу можно сварить из риса и пшена. Соотношение может быть любым. Овсяные хлопья "Геркулес" добавляют к белым кашам для придания им густоты. Сложные "Походные" каши варят из сочетаний гречневой, пшеничной, рисовой и перловой (ячменной) круп.

Читайте также

Почему нельзя жечь сухую траву 29.08.2018 в 19:40

Не хочешь помереть раньше времени - читай и внимай!

Читать полностью »
Костёр 27.08.2018 в 14:37

Конструкция костра выбирается в зависимости от того что нужно в данный момент — обогреться, приготовить еду, высушить одежду или обувь, переночевать.

Читать полностью »
10 советов по разведению огня в сырую погоду 13.02.2018 в 19:10

Эти советы бывалых охотников могут спасти жизнь и здоровье.

Читать полностью »
30 блюд из дичи, включая паштет, холодец и прочее 13.02.2018 в 8:16

Разнообразные рецепты на все вкусы и кошелёк.

Читать полностью »
Готовим сухое вино из слив 30.07.2018 в 7:17

Рецепт сухого вина из слив пригодится всем любителям легких домашних напитков.

Читать полностью »
Выбираем поплавок для ночной рыбалки 30.07.2018 в 9:17

Ночная рыбалка на поплавочные снасти может дать неожиданно богатый результат.

Читать полностью »
Состав березового сока 30.07.2018 в 13:17

Прием одного стакана в день в течение 2-3 недель поможет организму справиться со слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией.

Читать полностью »
Слезы весеннего леса 30.07.2018 в 11:17

Весна в березовой роще вызывает массу позитивных эмоций и заряжает энергией.

Читать полностью »