Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Рецепты приготовления блюд из оленины

/image/article/3/3/5/335.jpeg

Рецепты приготовления блюд из оленины

Оленина - это мясо северного оленя, оно пользуется популярностью у народов Севера. У оленины нежный вкус, его можно считать лечебным и диетическим продуктом и можно порекомендовать при разных нарушениях обмена веществ и авитаминозах.

Жаркое со сметаной из оленины

Ингредиенты: оленина от бедренной части без костей - 1,5 кг; полтора стакана уксуса; 2 ст. л. муки.; 400 г сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; свиное несоленое сало – 150 г; перец – 10 горошин; лавровый лист – 3 листика; лук репчатый крупный – 2 штуки; вода – 1 литр.

Приготовление. Вскипятим воду с приправами и луком, остудим и добавим уксус. Вымоем мясо и положим в посуду, подходящую по размеру, зальем холодным маринадом и поставим на 5 дней в холодное место, ежедневно переворачиваем его.

Через 5 дней вынем мясо из маринада, очистим его от сухожилий, обсушим полотенцем, нашпигуем салом, посолим, посыплем столовой ложкой муки и на раскаленном жире обжарим со всех сторон, потом переложим его в кастрюлю.

На сковороду, в которой жарилась оленина, выльем стакан воды, вскипятим и выльем в кастрюлю, добавим специи из маринада, лук, закроем крышкой и до тушим до готовности на небольшом огне, при этом часто поливаем соком.

Готовую оленину нарежем поперек волокон, положим на блюдо, придав мясу форму целого куска. В соус, который остался от тушения добавим столовую ложку муки, вскипятим, добавим сметану, опять вскипятим, процедим через дуршлаг и зальем соусом нарезанное мясо.

Тефтели из оленины

Ингредиенты: молодая оленина – 1 кг; жир – 20 г; шпик – 200 г.; голландский соус; 1/2 ч. л. карри; молотый перец – половина чайной ложки; 2 ч. л. молотого красного перца. Приготовление Мясо выдержим в маринаде, вымоем, отделим от костей, нарежем кусочками и пропустим вместе со шпиком через мясорубку. Добавим соль, молотый красный и черный перец, все хорошо размешаем и оставим в сторону на один час. отом из полученной массы сделаем тефтели толщиной 2 см, обжарим на растительном масле или жире с двух сторон, польем соусом и посыплем карри.

Иногда на тефтели кладем по кусочку масла, чтобы оно пропитало мясо. В качестве гарнира подойдет отварной или картофель, посыпанный зеленью петрушки и рубленым зеленым луком, чесноком или жареным луком. Подаем салат из консервированных или сырых овощей.

Домашние колбаски

Ингредиенты 400 г оленины без костей; 80 г копченого сала; 150 г свиного сала; 3 зубка чеснока; 30 г картофельного крахмала; соль и перец. Приготовление Сырое сало и оленину измельчим, используя для этого мясорубку. Зубки чеснока порежем меленькими кубиками и добавим в фарш. Копченое сало нарежем мелкими кубиками, добавим его в фарш из оленины, туда всыплем крахмал. Посолим и добавим немножко молотого перца. Хорошо помешаем фарш и выбиваем его, для этого поднимаем над миской комок и с силой бросаем его обратно. Это выбивание сделает колбаски из оленины более мягкими и сочными.

Из фарша слепим продолговатые колбаски, обваляем их в муке. Обжарим колбаски, предварительно разогреем жир и переворачиваем их из стороны на сторону. Затем поместим их в духовку и запекаем их 30 минут. К колбаскам подаем овощной салат или квашеную капусту. Вкусные домашние колбаски послужат заменой обычным котлетам и разнообразят повседневное меню.

Рулет из оленины с капустой

Ингредиенты: оленья вырезка – 1 кг; репчатый лук – 2 штуки; небольшой кочан капусты; растительное масло – 4 ст. л.; готовый бульон – 2 литра; сметана – 100 г; отварное яйцо – 3 штуки; сливки 10% - 150 мл; соль, перец. Приготовление Нарежем оленину длинными ломтями и хорошо отобьем. Подготовленные отбивные натрем солью и перцем и поставим в холодильник. Лук порежем ломтиками и поджарим в 2-х столовых ложках масла. Капусту нарежем полосками, всыплем к луку и потушим, добавив перец, сметану и соль. В готовую капусту положим порезанные яйца.

Берем пищевую пленку и положим на нее внахлест отбивные ломти оленины, чтобы получился ровный пласт. Разложим готовую начинку тонким слоем, отступим на несколько сантиметров от одного края пласта. Свернем мясо в рулет, приподнимем пленку. Скрепим рулем нитками, перевяжем крест накрест.

Возьмем сковороду с высокими бортами или форму для жарения, разогреем в ней масло и обжарим рулет. Затем вольем бульон и протушим это блюдо 1 час 40 минут. Запеченный рулет извлечем из формы и разрежем его на порционные куски, удалим при этом нитки. К соусу, оставшемуся от жарки, добавим сливки, полученную смесь вскипятим, потом процедим через сито, полученным соусом польем кусочки рулета. Приготовление этого блюда требует некоторых кулинарных навыков. Но его чудесный вкус и привлекательный вид станут наградой за приложенные усилия.

Приятного аппетита!

Image

Рыбалка в мае

Наверное, нет лучше времени для рыбалки, чем апрель и май.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.