Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Рецепты приготовления блюд из оленины

/image/article/3/3/5/335.jpeg

Рецепты приготовления блюд из оленины

Оленина - это мясо северного оленя, оно пользуется популярностью у народов Севера. У оленины нежный вкус, его можно считать лечебным и диетическим продуктом и можно порекомендовать при разных нарушениях обмена веществ и авитаминозах.

Жаркое со сметаной из оленины

Ингредиенты: оленина от бедренной части без костей - 1,5 кг; полтора стакана уксуса; 2 ст. л. муки.; 400 г сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; свиное несоленое сало – 150 г; перец – 10 горошин; лавровый лист – 3 листика; лук репчатый крупный – 2 штуки; вода – 1 литр.

Приготовление. Вскипятим воду с приправами и луком, остудим и добавим уксус. Вымоем мясо и положим в посуду, подходящую по размеру, зальем холодным маринадом и поставим на 5 дней в холодное место, ежедневно переворачиваем его.

Через 5 дней вынем мясо из маринада, очистим его от сухожилий, обсушим полотенцем, нашпигуем салом, посолим, посыплем столовой ложкой муки и на раскаленном жире обжарим со всех сторон, потом переложим его в кастрюлю.

На сковороду, в которой жарилась оленина, выльем стакан воды, вскипятим и выльем в кастрюлю, добавим специи из маринада, лук, закроем крышкой и до тушим до готовности на небольшом огне, при этом часто поливаем соком.

Готовую оленину нарежем поперек волокон, положим на блюдо, придав мясу форму целого куска. В соус, который остался от тушения добавим столовую ложку муки, вскипятим, добавим сметану, опять вскипятим, процедим через дуршлаг и зальем соусом нарезанное мясо.

Тефтели из оленины

Ингредиенты: молодая оленина – 1 кг; жир – 20 г; шпик – 200 г.; голландский соус; 1/2 ч. л. карри; молотый перец – половина чайной ложки; 2 ч. л. молотого красного перца. Приготовление Мясо выдержим в маринаде, вымоем, отделим от костей, нарежем кусочками и пропустим вместе со шпиком через мясорубку. Добавим соль, молотый красный и черный перец, все хорошо размешаем и оставим в сторону на один час. отом из полученной массы сделаем тефтели толщиной 2 см, обжарим на растительном масле или жире с двух сторон, польем соусом и посыплем карри.

Иногда на тефтели кладем по кусочку масла, чтобы оно пропитало мясо. В качестве гарнира подойдет отварной или картофель, посыпанный зеленью петрушки и рубленым зеленым луком, чесноком или жареным луком. Подаем салат из консервированных или сырых овощей.

Домашние колбаски

Ингредиенты 400 г оленины без костей; 80 г копченого сала; 150 г свиного сала; 3 зубка чеснока; 30 г картофельного крахмала; соль и перец. Приготовление Сырое сало и оленину измельчим, используя для этого мясорубку. Зубки чеснока порежем меленькими кубиками и добавим в фарш. Копченое сало нарежем мелкими кубиками, добавим его в фарш из оленины, туда всыплем крахмал. Посолим и добавим немножко молотого перца. Хорошо помешаем фарш и выбиваем его, для этого поднимаем над миской комок и с силой бросаем его обратно. Это выбивание сделает колбаски из оленины более мягкими и сочными.

Из фарша слепим продолговатые колбаски, обваляем их в муке. Обжарим колбаски, предварительно разогреем жир и переворачиваем их из стороны на сторону. Затем поместим их в духовку и запекаем их 30 минут. К колбаскам подаем овощной салат или квашеную капусту. Вкусные домашние колбаски послужат заменой обычным котлетам и разнообразят повседневное меню.

Рулет из оленины с капустой

Ингредиенты: оленья вырезка – 1 кг; репчатый лук – 2 штуки; небольшой кочан капусты; растительное масло – 4 ст. л.; готовый бульон – 2 литра; сметана – 100 г; отварное яйцо – 3 штуки; сливки 10% - 150 мл; соль, перец. Приготовление Нарежем оленину длинными ломтями и хорошо отобьем. Подготовленные отбивные натрем солью и перцем и поставим в холодильник. Лук порежем ломтиками и поджарим в 2-х столовых ложках масла. Капусту нарежем полосками, всыплем к луку и потушим, добавив перец, сметану и соль. В готовую капусту положим порезанные яйца.

Берем пищевую пленку и положим на нее внахлест отбивные ломти оленины, чтобы получился ровный пласт. Разложим готовую начинку тонким слоем, отступим на несколько сантиметров от одного края пласта. Свернем мясо в рулет, приподнимем пленку. Скрепим рулем нитками, перевяжем крест накрест.

Возьмем сковороду с высокими бортами или форму для жарения, разогреем в ней масло и обжарим рулет. Затем вольем бульон и протушим это блюдо 1 час 40 минут. Запеченный рулет извлечем из формы и разрежем его на порционные куски, удалим при этом нитки. К соусу, оставшемуся от жарки, добавим сливки, полученную смесь вскипятим, потом процедим через сито, полученным соусом польем кусочки рулета. Приготовление этого блюда требует некоторых кулинарных навыков. Но его чудесный вкус и привлекательный вид станут наградой за приложенные усилия.

Приятного аппетита!

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.