Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Статьи

/image/article/3/2/5/325.jpeg

Паштет из дичи

Наверное, у многих жен охотников есть проблема: куда деть кровью и потом добытое…, т.е. мясо птиц? Конечно, можно запечь в фольге с бекончиком, пожарить на огне на природе, приготовить котлетки и т.п. Но вот осмелюсь предложить один из любимейших вариантов нашей семьи.

Берем из морозилки птиц : куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева и даже коростелей – в зависимости от региона охоты и меткости охотников. Можно монокультурно, то есть например из одних куриных, можно смешать мясо разных. Размораживаем, но не полностью, лучше если мясо будет чуть подмороженное, так будет проще. Просим мужа срезать с костей всю мякоть.

На остатках костей можно сварить прекрасный бульон. А можно понемножку добавлять его в сухой корм собакам. Им будет вкусно!!! Пробовали… Так вот, перед нам мисочка срезанного мяса.

К нему: лук репчатый 3-4 головки, морковь (тоже 3-4 шт.).

В зависимости от количества мяса.

Плюс болгарский перец 2-3 шт. (цвет не важен) и еще очень хорошо работает зелень, любая: петрушка, укроп, но я использую кинзу. На мой взгляд, она очень славно сочетается с мясом птицы. Делает блюдо более ароматным и вкусным.

На сковороде обжариваем на растительном или, лучше оливковом масле крупно нарезанные лук и морковь. минут через пять добавляем куски мясаи перчим.

Кстати, с перцем можно поиграть. Это может быть смесь перцев, либо красный перец горошком, либо черный крупно молотый. Кто как любит.

Единственное, что я бы не рекомендовала сюда – это чеснок.

Он здесь лишний, да и запах потом от утреннего паштета – не фонтан.

И еще , ничего не нужно резать мелко, вкус блюда при крупной нарезке только улучшится, так как при обжарке все продукты, как бы схватываются корочкой снаружи, а сок остается внутри.

Все обжариваем минут 15, периодически переворачивая.

В конце солим и добавляем нарезанный болгарский перец и зелень.

Накрываем крышкой, пусть доходит и остывает.

Это-завершение подготовительного этапа.

Можно выпить чашечку кофе с эклером, погулять с любимой собакой/собаками.

У кого - как. Расслабиться :) Пока четвероногие оказывают помощь посудомоечной машине

Остыло. Устанавливаем мясорубку.

Проворачиваем все жаркое.

К слову сказать, уже на этом этапе блюдо уже имеет право на самостоятельное существование. Предположим если его разместить на тарелке вместе с пюрешкой … Ням-нямушка! :) Да еще под рюмочку…МММ ;)

Но если хочется все так паштета – то провернутый фарш укладываем в форму для запекания. На дно, чтоб не пригорело чуть масла (или немного жирных сливок), потом слой фарша, далее сливочное масло (его нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре). Затем снова слой фарша и опять масла. Если дичь- осенний вальдшнеп, или болотно-луговая, то есть жирная, то масла поменьше. Если куриные-то побольше.

Последний слой – фарш и сверху опять же немного сливок, чтоб верхний слой не подсыхал.

И в духовку на 180 градусов минут на 30.

В общем -то все…

Можно на завтрак на булочку, можно на праздничный стол – в тарталетках, можно заморозить в контейнерах и потом раздавать друзьям и родственникам, приговаривая «А это… куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева. В общем, все что под рукой было!» А можно, поглаживая любимую собаку, и видя как твои любимые уплетают за обе щеки приготовленное тобой блюдо, просто наслаждаться, что они у тебя есть :)

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.