Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/3/3/8/1338.jpeg

Как охотиться на лося облавным способом

Лось – один из самых крупных животных, которые обитают в нашей стране. В среднем вес лося составляет примерно 200 кг, хотя встречаются и намного более крупные экземпляры.

В России распространены несколько основных способов охоты на лося, среди которых можно выделить такие, как облавной, с собакой, «на реву», а также троплением. Самым популярным способом охоты на лося является облава. В ней обычно участвуют от 5 до 15 человек. Облава обычно не проводится в больших и однородных лесных массивах. Для этого способа удобнее использовать леса с поймами ручьёв и речек, с заболоченными низинами, с подлеском из черемухи, рябины и ивы, а также с просеками, которые пересекают участок проведения облавы в различных направлениях.

С рассвета и часов до 10 утра лоси в процессе своего перемещения по угодьям, жируют, а затем ложатся на днёвку. Не рекомендуется проводить охоту раньше этого времени. Наиболее популярный регион для охоты на лося – это Сибирь. Да и вообще, этот регион издавна считается исконно охотничьим. На самом деле, даже сегодня охота в тех краях часто является не развлечением, а средством существования.

Итак, для определения места днёвки лосей, а также их примерное число, сначала делается оклад – объезд выбранного для охоты участка леса. Опытным охотником расставляется стрелковая цепь и линия загонщиков. После этого подаётся сигнал, который означает начало облавы. Стрелковые номера обычно располагаются по краю болотины или низины, которая пересекает загон. Также возможно это делать на границе редкого и частого леса. Рекомендуется сделать так, чтобы ветер дул не поперёк, а вдоль линии стрелков. Лоси, как правило, неохотно идут по ветру. Если вы собираетесь охотиться в начале сезона, то для результативной облавы хватит двух загонщиков, а также четырёх стрелков. В то же время, если охотиться в конце сезона, то здесь условия меняются. Лоси уже более осторожны и цепи стрелков и загонщиков должны быть как можно более плотными.

В противном случае животные могут осуществить прорыв из загона, либо отсидеться в окладе, пропустив вперёд загонщиков, которые идут с широким интервалом. Также необходимо отметить и то, что загонщикам необходимо двигаться ровной линией, неспешно, постукивая палками по деревьям и посвистывая. Перекличка может проводиться только для сохранения линии цепи. В то же время, нельзя нарушать взятые в начале интервалы. В том случае, если кто-то из охотников увидит след лося, то он может сообщить соседям или стрелкам об этом. Тот охотник, который выставлен на номере, стреляет только в пределах указанного ему сектора. Ни в коем случае ему нельзя уходить со своего места до начала проведения охоты. Облавной способ позволяет провести охоту с наибольшей эффективностью. Конечно же, он трудозатратен, ведь потребуется несколько человек, но оно того стоит. Благодаря правильному выбору места и времени охоты, а также слаженной работе в группе, результат сможет превзойти все ваши ожидания.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.