Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/3/3/1/1331.jpeg

Как охотиться при помощи лука

Первое отличие — это маленькая дистанция выстрела, в зависимости от навыков охотника — 30-40 метров. Причем сорок метров — это для лука уже далеко, и надо очень много тренироваться для точной стрельбы на это расстояние. Второе, выстрел из заряженной винтовки или ружья можно произвести в любой момент, как только дичь будет обнаружена, время вскидки и прицеливания меньше секунды, и его можно уменьшать тренировками Лук же требует больше времени: определить расстояние до цели, повернуться к ней боком, достать стрелу, наложить ее на лук, натянуть тетиву, прицелиться с учетом расстояния до цели, уточнить прицел и выстрелить. А о повторном выстреле по убегающей дичи нужно забыть совсем.

Кроме того, лук или арбалет неудобно носить, причем если с заряженным арбалетом еще можно передвигаться по не очень захламленному лесу, то пройти с натянутым луком даже пару шагов довольно сложно. Стрельба из лука требует хорошего физического состояния: усталый, замерзший, расцарапанный кустами лучник не имеет шансов попасть в цель, в отличие от винтовочника, который может скинуть рюкзак, положить на него винтовку, лечь и стрелять лежа с упора. Из лука или арбалета невозможно бить птицу влет, очень сложно стрелять по бегущей дичи. Поэтому из всех видов охот лучниками применяются только засада, приманивание дичи и, очень редко, охота с подхода.

Объектами охоты чаще служат копытные. Есть энтузиасты охоты на вредных животных — волков и волкособачьих гибридов, такая охота доступнее всего, но проходит она не в самой красивой местности, хотя и приносит наибольшую пользу окружающей среде и людям. Подготовка к лучной охоте может занять очень много времени. Нужно выбрать подходящие лук, стрелы и наконечники, релиз, чехол для лука, камуфляж, приманки. Нужно изучить анатомию охотничьих животных, пользуясь анатомическими атласами, учебниками для ветеринаров и посетить зоомузей, чтобы наглядно совместить и сопоставить внешний вид (чучело), скелет и внутреннее устройство животного.

Придя на место засидки, необходимо прикинуть расстояния, и четко решить, что при появлении дичи дальше выбранных ориентиров не стрелять, а подождать подхода поближе. Повертеться по сторонам с луком в руке, чтобы определить, не задевает ли он или ваша одежда траву или веточки, которые в этом случае нужно срезать острым ножом или ножницами. Ожидая дичь, напротив, следует не вертеться, сохранять неподвижность, прислушиваться и вглядываться в просветы между деревьями, откуда может появиться цель. Если есть манок, то дуя в него, нужно еще внимательнее вглядываться в лес, помня, что дичь в этом случае может появиться и с неожиданного направления. Поэтому манок должен иметь шнурок, надетый на шею, чтобы его можно было выпустить из рук в любой момент.

Для подъема и натяжения лука, по возможности, надо использовать моменты, когда дичь не видит вас, то есть ее голова заслонена деревом или опущена. После прицеливания в убойное место спокойно выпустите стрелу, сохраняя по мере сил и умения, тот же настрой на спокойную и точную стрельбу, или «мышечную модель выстрела», как и на тренировках.

После попадания в цель, сразу же достаньте новую стрелу и приготовьтесь стрелять. Если дичь проявляет признаки жизни, но осталась на месте, стреляйте еще раз. Если животное убежало, восстановите в памяти свое состояние в момент выстрела и отметку выстрела, и при уверенности в попадании, переждав несколько минут, начинайте поиск подранка. Идите не спеша, от укрытия к укрытию, то есть дойдя до дерева, встаньте за него и осмотрите след животного и местность впереди, наметьте новое укрытие около продолжения следа и тихо идите к нему. Важно не спугнуть подранка подходом, а увидев его, подойти на убойную дистанцию и стрелять еще. Возможен другой вариант — связаться по рации с егерем или товарищем, который бы с собакой ждал окончания охоты на некотором расстоянии от засидки, и, дождавшись его, идите по следу с собакой.

В остальном лучная охота не отличается от ружейной, те же правила безопасности, приемы поиска или подманивания дичи, ее обработки.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.