Егор Парфёнов Опубликована 01.02.2018 в 21:32

Быть на охоте и не сварить шулюм

Быть на охоте и не сварить шулюм
Фото

Быть на охоте и не сварить шулюм, это примерно то же самое, что быть на рыбалке и не сварить уху.

Ингредиенты: • Дикая утка 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 4 шт. • Помидор 4 шт. • Болгарский перец 2 шт. • Жгучий перец 1 шт. • Чеснок 2 головки • Картофель 5 шт. • Яблоко 1 шт. • Зелень укропа и петрушки • Растительное масло 50 гр. • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ощипайте утку, а после опалите её. Выпотрошите, обрубите крылья, шею, лапы и разделайте на кусочки среднего размера. Печень, сердце и желудок тоже почистите, они придают шулюму особенный вкус и аромат, поэтому их использование крайне желательно. Нарежьте морковь крупными пластинками, лук и болгарские перцы полукольцами, помидоры средними кубиками, 2 головки чеснока нарежьте пластиками, а яблоко небольшими ломтиками. Почистите и нарежьте картофель на 4-6 частей. Установите казан над огнем. Налейте в него растительное масло на пол сантиметра и как оно раскалиться добавьте нарубленное мясо. Параллельно желательно поставить чайник с водой потому, что потом пригодится кипяток. Обжаривайте утку 20 минут, периодически перемешивая до образования золотистой корочки. После закиньте репчатый лук, а через 10 минут морковь. По истечению 15 минут влейте заранее приготовленный кипяток так чтобы до края казана оставалось не залитым 5 см, после чего поставьте казан на маленький огонь и варите так в течение часа. Далее закиньте картофель, а еще через 20 минут болгарские перцы, помидоры, яблоки, чеснок, жгучий перец, петрушка и укроп. После посолите суп, добавьте специи и варите до готовности картошки примерно 15 минут. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбрать гончую по экстерьеру 20.01.2018 в 21:25

Собаководам-охотникам на заметку!

Читать полностью »
8 советов для тех, кто контактирует с перелётными птицами 21.01.2018 в 10:34

Памятка о мерах безопасности для лиц, контактирующих с перелётными птицами.

Читать полностью »
Ловля судака с лодки троллингом и в отвес 24.07.2018 в 11:10

Ловля судака с лодки троллингом и в отвес

Читать полностью »
Маринованное сало 24.07.2018 в 7:10

Дивный рецепт! Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать!

Читать полностью »
Одежда для охоты и рыбалки 06.08.2018 в 20:13

При подготовке к рыбалке или охоте, необходимо подобрать специальную одежду, ведь сезон данного активного отдыха может проходить не только летом, но и зимой. А одежда, в этом случае, должна быть не только теплой, но и удобной.

Читать полностью »
О ловле голавля на ультралайт 06.08.2018 в 23:54

Летом, когда вода уже хорошо прогреется голавль выходит кормиться к поверхности водоёмов. Эта рыба становится разборчивой в приманках и не каждая блесна или воблер в силах её расшевелить.

Читать полностью »
Особенности жизни щуки 24.07.2018 в 13:10

Зубастая по привлекательности для спиннингистов, пожалуй, стоит на первом месте. И не столько из-за гастрономических качеств (как раз в этом она уступает многим представителям хищного братства), сколько по причине достаточно интересной и увлекательной рыбалки.

Читать полностью »
Почему нельзя жечь сухую траву 29.08.2018 в 19:40

Не хочешь помереть раньше времени - читай и внимай!

Читать полностью »