Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/3/2/2/1322.jpeg

Несколько способов применения сосновой смолы

1. Клей из сосновой смолы. Для изготовления клея из сосновой смолы, её необходимо разогреть до жидкого состояния. И добавить измельченных в порошок угольков из костра. Количество угля должно составлять 1/3 от объема сосновой смолы. Углерод увеличивает сцепляющие свойства нашего импровизированного клея.

Перемешайте нашу смесь с помощью палки, и дайте ей остыть. Этот твердый кусок смолы и есть готовый клей. Его можно носить с собой, и применять при необходимости. Для использования разогреть до вязкого состояния.

2. Первая помощь и лечебный эффект смолы. Полезные свойства сосновой смолы известны давно. С помощью неё исцеляют волдыри, нарывы, ожоги. Кроме того, благодаря кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствам, смола сосны подходит для лечения мелких ран, порезов, ссадин. Для этого она наносится непосредственно на рану, и кроме всего прочего, производит стягивающий эффект (как у ранозаживляющего клея).

Также, сжигая смолу, и вдыхая получившийся дым, лечится хронический кашель, насморк, и заболевания верхних дыхательных путей, в целом. Ещё рекомендуется использовать дым от сосновой смолы для улучшения зрения в темное время суток (лечение так называемой куриной слепоты).

3. Герметизация швов в обуви и других предметах. Нагрейте смолу, а затем нанесите на швы, которые вы хотите сделать водонепроницаемыми. Также подходит для заделывания отверстий на лодках, сапогах, и т.п. Для нагревании смолы используйте какой- нибудь контейнер или ёмкость, ложку, т.к. она воспламеняется от открытого огня.

4. Освещение. Залейте разогретую смолу в какую- нибудь негорючую ёмкость, например банка от горчицы. По центру расположите фитиль, например из витой веревки или куска ткани. Кроме того, смолу можно использовать для самодельных факелов.

5. Розжиг костра в сыром лесу. Осмотрите деревья в поисках выступающей смолы. Срежьте её и часть древесины под ней. Эти щепки, обмазанные смолой будут гореть, даже если они влажные. И времени их горения вам хватит, чтобы высушить более крупные сырые ветки, а затем и нормальный хворост.

Кстати, жуя смолу, вы также укрепляете десна. Также она благотворно сказывается на здоровье зубов.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.