Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/3/1/9/1319.jpeg

Как замариновать идеальный стейк

Маринование — это основной этап готовки стейка. От того, что вы используете в качестве маринада, и того, как долго будете держать в нём стейк, зависит конечный вкус мяса. Наши коллеги из американского Lifehacker сравнили четыре способа маринования стейка и выбрали лучший.

Вам кажется, что достаточно положить кусок мяса на сковороду, посыпать солью и перцем и получится отличный стейк? Если подержать его чуть меньше обычного, выйдет стейк средней прожарки, чуть больше — сильной. А на самом деле существует целая культура приготовления стейков, а правильно прожаренное мясо является чуть ли не изюминкой в меню.

Предлагаем вам эксперимент американского Lifehacker Что взяли - какие ингредиенты использовали для маринада.

Слава кулинарным богам — повар не стал извращаться и в качестве ингредиентов для маринада взял привычные продукты:

полчашки соевого соуса, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 3 столовые ложки мелко порезанного лука, 2 столовые ложки сахара, 4 покрошенных зубчика чеснока, 1 столовую ложку дижонской горчицы (можно приготовить самому, можно купить в магазине), 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Что сделали - какие действия были проделаны с мясом и маринадом.

Каждый из четырёх стейков различными способами замариновали:

Первый стейк — четверть маринада за 12 часов до жарки. Второй стейк — четверть маринада за три часа до жарки. Третий стейк — четверть маринада за 45 минут до жарки. Четвёртый стейк пожарили с солью, сахаром и перцем, затем проделали в нём дырки, влили в них маринад, завернули в фольгу и оставили на пять минут.

Первый стейк имел наиболее выраженный привкус маринада с ноткой соевого соуса. Несмотря на долгий процесс маринования, стейк остался в меру твёрдым.

Второй стейк. Привкус маринада был слышен, но, по сравнению с первым стейком, не так выраженно — это минус. Мясо получилось не таким мягким.

Третий стейк из-за малого времени маринования сохранил твёрдую структуру, но практически не впитал вкус маринада.

Четвёртый стейк. Так как чеснок и лук из маринада не впитались в стейк, их вкус заметно выделялся на фоне вкуса мяса. И это не добавило баллов. Кроме того, не чувствовался привкус хорошо прожаренного мяса, которое долго мариновалось. Зато были хорошо слышны соль и сахар.

В общем, Сюзанна Чен, повар, проводивший тестирование, предлагает выбирать либо первый вариант с длительным маринованием, либо последний, если вы хотите сохранить вкус мяса и придать ему лишь небольшой оттенок вкуса маринада.

Приятного аппетита !

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.