Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/3/1/2/1312.jpeg

Что вы хотели знать про пыжи

Основной пыж (пороховой) с картонной прокладкой разделяет в гильзе порох и дробь.

Пыж улучшает горение пороха, препятствует проникновению газов в дробовой снаряд, смягчает удар по дроби в момент выстрела и снимает часть порохового нагара и остатков свинца от предшествовавшего выстрела.

Пороховые пыжи

Пороховые пыжи делаются из войлока или древесноволокнистых плит. Боковая поверхность пыжей осаливается парафином в смеси с пушечным салом или солидолом на глубину 1,5–2 мм. Применение полностью просаленных, потерявших эластичность пыжей может привести к раздутию стволов из-за чрезмерного увеличения давления пороховых газов.

Пыжи на порох должны быть цилиндрической формы, а также иметь параллельные основания без вогнутостей, выпуклостей и скосов на боковой поверхности. Если пыж имеет неправильную форму, то при выстреле между ним и стенкой ствола проходят пороховые газы, что способствует сносу снаряда в сторону.

Высота основных пыжей 12–14 мм для 12-го калибра, 11–13 мм для 16-го и 20-го калибров; добавочные пыжи на 4 мм меньше.

Картонная или пробковая прокладка

Картонная или пробковая прокладка поверх дроби предохраняет ее от высыпания. Картонные прокладки на пороховые пыжи служат для того, чтобы дробины не прилипали к войлочному пыжу, не проникали в него; если их нет, то пороховой пыж становится более тяжелым и разбрасывает дробь в стороны по вылете из ствола.

Кроме того, эти прокладки уменьшают прорыв пороховых газов через войлочные пыжи. Прокладки на порох и дробь делают из картона. Непосредственно на порох желательно класть прокладки из плотного картона, а на дробь — из рыхлого.

На что следует обратить внимание при изготовлении пыжей и прокладок

Войлочные прокладки делают из непросаленного войлока. В войлоке, как правило, имеется некоторое количество пыли и песчинок. В низкосортном картоне содержится каолин, в котором тоже всегда есть мелкие песчинки. Пыжи и прокладки из таких материалов царапают поверхность ствола. Постепенно полировка стволов из-за этого стирается, а в местах повреждений появляется ржавчина и затем раковины.

Охотникам, изготовляющим собственными силами пыжи, нужно учитывать это, и тщательно очищать, и мыть войлок, фетр или сукно перед вырубанием пыжей, а для высечки прокладок брать картон хорошего качества, например, глянцевитый.

Применение использованных пыжей, которые собирают некоторые охотники на стенде, недопустимо, так как они повреждают каналы стволов твердыми частичками нагара, пылью, грязью и песком, прилипшим к ним на земле.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.