Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/3/0/9/1309.jpeg

Почему дратхаар собака универсальная

Охотник без собаки как без рук. Выбор верного помощника - это большая ответственность. Многие охотники считают драатхара незаменимым помощником. Эта собака может работать в любых погодных и рельефных условиях. Порода эта выведена немцами, которые постарались собрать в одной собаке все нужные качества.

Дратхаар - собака универсальная для любого охотника. Их применяют на охоте на луговую и водоплавающую птицу, копытных животных (кабан, косуля и т.д.), енотовидную собаку, лису, зайца и даже медведя! Дратхаар (с немецкого переводится "проволочные волосы") обладатель прекрасно иммунитета. Он спокойно живет в вольере на улице с утепленной будкой, совершенно не страшась нашей зимы. Да и в ледяную воду за сбитой уткой кинется без вреда для своего здоровья. По птице собаки этой породы работают с присущей легавым стойкостью. В лесу они как дома. Но тут одно "но" - если натаскали дратхара на зверя про птицу можете забыть. Пёс будет работать по какому-то одному направлению.

Многие охотники, любящие охотится на зверя, считают дратхааров (и близкородственных к ним курцхааров) собаками лучшими для такой охоты в России. В наших метео- и рельефных условиях. А ведь всегда считалось, что лучшими по зверю будут лайки... Но, тут каждый решает сам для себя. Лайка почти всегда работает молча - голосит если остановит зверя, гончие часто теряются в лесу увязавшись за хитрой косулей.

Дратхаар идет за добычей с голосом, на достаточно близком расстоянии. Это позволяет охотнику легче подстроиться под собаку.

Правильно натасканный на зверя пес не будет пытаться остановить зверя, кружить и голосить станет на безопасном расстоянии. Это позволяет избежать травм для собаки, и не держать охотнику целую свору псов.

Не забывайте, что собаки все разные, и могут быть склонны к разной охоте: один по птице луговой, другой по копытным животным, третьи по птице водоплавающей. Задача хозяина понять задатки воспитанника, направить обучение в нужное русло. Именно тогда вы получите идеальную собаку для охоты, верного друга и компаньона.

Правда споры какая порода лучше подходит для охоты не прекращаются уже многие годы. Конечно нельзя сравнить застывшего в стойке сеттера со слегка неуклюжим дратхааром, стремительный, стелющийся бег русской псовой борзой с его тяжелым галопом... да и надо ли это?

Дратхаары - прекрасные помощники на охоте, верные друзья и защитники. С ними охота будет интересная и успешна.