Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/2/9/3/1293.jpeg

Какими качествами должна обладать гончая для охоты на зайца

В первую очередь собаки должны обладать хорошим чутьем, чтобы почуять затаившегося на лежке зайца. Пока заяц залег на одном месте, учуять его довольно трудно, потому что он в таком положении не издает никаких запахов. На коже и шерсти зайца нет пахучих сальных желез, они у косого расположены на подушечках лап. Чтобы гончая учуяла зайца, нужно стронуть его с места – бегущего зайца она чует хорошо. Второе главное качество гончей – нестомчивость, вязкость.

Другими словами (более понятными начинающим охотникам) собака должна обладать настойчивостью и выносливостью при преследовании зайца. Настойчивость можно выработать и закрепить на нагонке гончей. Чем более терпеливо и периодически вы будете ее учить, тем более опытной и мастеровитой она будет. Охота на зайца Чтобы собака подошла к охоте в отличной физической форме, ее нужно тренировать круглый год. Периодически давайте ей разнообразные физические нагрузки. Например, можно бегать с ней по асфальту. Только благодаря этому гончая не наберет лишний вес, а также набьет себе подушечки лап, и на охоте она не собьет их в кровь при преследовании.

Некоторые собаководы выезжают на прогулку на велосипеде и на определенной скорости едут несколько километров, а собака бежит за ними следом. Это очень хороший способ выработать у собаки выносливость. Но на таких тренировках нужно соблюдать ряд мер безопасности: На дороге, по которой вы едете, не должно проезжать много машин, иначе собака может попасть под колеса. Не нужно сразу давать гончей максимальные нагрузки, лучше постепенно увеличивать скорость бега и длину «кросса», так как собака при резких нагрузках может сбить лапы. Не следует ставить целью на этой «гонке» добиться максимальной скорости бега, так как главная цель – развить выносливость и сохранить хорошую физическую форму к началу охоты.

Поверьте, что высокая скорость бега у гончей может даже помешать в охоте, потому что заяц убегает от такой гончей так быстро, что только пятки сверкают. И наоброт, при невысокой скорости преследования заяц бежит не спеша, периодически останавливаясь и прислушиваясь, поэтому такого зайца намного легче подстрелить. Не забывайте о правильном питании и регулярно выводите глисты у собаки.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.