Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/2/7/8/1278.jpeg

Как обустроить комфортный лагерь в лесу

В статье речь пойдёт о выживании и, в некотором роде, обустройстве комфортного лагеря. Представьте, что вы попали в тайгу, необитаемый остров и т.д. Что делать, если вокруг нет ни одной живой души, а выбраться просто невозможно? В таком случае остаётся только одно – укрепиться и ждать помощи, всячески показывая своё присутствие, но только в том случае, если это имеет смысл.

В случае, если у вас нет при себе топора или ножа, не говоря уже о других инструментах, то ваше положение весьма плачевно. Рекомендуем всем, кто занимается туризмом и путешествиями, всегда иметь при себе некоторые вещи, которые смогут спасти вам жизнь в подобных ситуациях. Многофункциональные ножи или тяжёлые ножи могут существенно облегчить рубку дров или некоторые другие действия, небольшие топоры будут крайне полезными в любом путешествии, моток прочной верёвки (можно и в виде браслета выживания), удобная фляга для воды, а также пищевые контейнеры небольших размеров. Все эти предметы могут существенно помочь вам во время похода.

Возвращаясь к теме статьи, стоит сказать, что лучшим укрытием будет землянка – тёплое, довольно надёжное и хорошо замаскированное убежище. Бывают такие моменты, когда мир переворачивается и приходится выбирать между спасением и поражением.

В экстремальных ситуациях, чаще всего, человек человеку — волк. Потому стоит побеспокоиться о маскировке. В других статьях мы уже рассказывали о том, как построить землянку, потому не будем на этом останавливаться. Важным элементом будет хранилище ваших ресурсов. Лучший вариант – погреб. Там и летом прохладно и зимой достаточно тепло, но не всегда может быть возможность выкопать достаточно глубокий погреб. В таких случаях стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Если в этом регионе есть снег во время зимы, то когда он выпадет можно организовать настоящий холодильник в своём погребе. Для этого пол устилается соломой (так делали предки, но можно также использовать гравий, очень мелкие камешки, но не песок), после чего на него укладываются снежные кубы. Их нужно очень тщательно утрамбовывать в форме, попутно заливая холодной водой (очень понемногу). Это создаст лёд и добавит кубам прочности и устойчивости. Лучше всего, когда такая подстилка из снега будет иметь полметра в высоту или больше. Помните, что они должны быть утрамбованы плотно! После этого их снова нужно накрыть соломой. Открытых мест не должно быть, иначе именно в них начнётся быстрое таяние, когда наступит тёплая пора года. Таким образом вы сделаете своеобразный морозильник.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.