Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/2/6/1/1261.jpeg

Какие ножи нужны охотнику

Несмотря на то, что ножи имеют огромное разнообразие форм и видов, все ножи относятся к коротко клинковому оружию, и хотя все большую популярность приобретают складные и метательные ножи, все же их строение остается неизменным на протяжении сотен лет. Давайте разберем с вами, из чего состоит нож.

Нож это специально обработанная полоска металла. Итак, основной элемент, из которого состоит нож – клинок в соединении с хвостовиком. Клинки ножей могут быть самые различные, и это касается главным образом из сечения. В зависимости от функции оружия и от того, какие именно раны предполагаются им наносится, существуют ножи плоские, многогранные и круглые. Особенно разнообразно сечение многогранных ножей, которое может выглядеть как ромб, треугольник и др. Естественно, что сечение круглых ножей обладает овальной формой.

Что же касается хвостовика, то к нему крепится рукоять ножа. Клинок отделяется от хвостовика условной линией, называемой «основанием ножа». Боковая сторона клинка называется «голомень». По форме боковой стороны - клинки подразделяются на: прямые и изогнутые. Клинок считается прямым, если средняя часть основания и острие находятся на одной прямой линии. Если клинок изогнут, то эта воображаемая линия уйдет за пределы голомени, а края будут выгнуты в одну сторону. Клинки как прямые, так и изогнутые могут быть еще волнообразными, то есть края боковой стороны имеют волнистую форму.

Лезвие - это остро заточеный край клинка. Когда оно (лезвие) находится только у острия ножа, то его называют фальшлезвием.

На боковой стороне клинка имеется продольная линия, которая начинается сразу на лезвии. Эта линия называется – линией заточки, которая может затачиваться под разными углами. Угол переменный имеет радиусную заточку. Лезвие клинка может затачиваться как с одной стороны, так и с обеих сторон.

Ширина заточки – это расстояние от лезвия до линии заточки. Часть клинка, которая примыкает к хвостовику остается не заточенной и называется – пятой. Та часть клинка, которая противоположна лезвию имеет название – «обух» и тоже остается не заточенной. Обух бывает трех видов: прямой, вогнутый и выпуклый. Довольно часто на обухе нарезаются насечки. Кроме декоративной функции на обычных ножах, насечки на боевых имеют функцию пилы, которая кроме вызывания у противника болевого шока, позволяет легко перепиливать сухожилия и мышцы. Также с помощью этих насечек, нож извлекать из тела гораздо удобней.

У основания обуха часто делают углубление с насечкой, которое является дополнительной опорой для большого пальца руки. Если оружие предназначено для нанесения колотый ран его обух делают – скошенным. Этот скос уменьшает угол схождения лезвия и обуха. Таким клинком удобно наносить колотую рану, резанную же гораздо труднее.

Если острие ножа находится ниже его осевой линии, то производят заточку скоса. Благодаря этому увеличивается проникающая способность клинка и можно наносить вспарывающие удары снизу вверх. Такая заточка может проводиться как с одной, так и с двух сторон клинка.

Там где соединяются обух и скос лезвия, находится острие ножа.

На боковой стороне часто находится небольшой желобок, называемый «долом». Зависимости от количества желобков на боковой стороне, клинки могут быть одно, двух, трех и даже четырехдольными. Благодаря долу уменьшается масса клинка. Также дол позволяет быстрее обескровить животное, если он находится на охотничьем ноже.

Также на поверхности клинка могут находиться ребра жесткости, которые усиливают сопротивление оружия его изгибу.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.