Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/2/5/1/1251.jpeg

Чем хороша Beretta SSO6

В Beretta SSO6 использован затвор гладкоствольного ружья Beretta серии 50, который позволяет выпускать переламывающуюся винтовку с вертикально расположенными стволами, предназначенную для тяжелых условий стрельбы и демонстрирующую, что казнозарядное оружие хорошо подходит под большинство мощных винтовочных патронов.

Модель оружия: Beretta SS06

Калибр: 12/.458 Winchester Magnum, .375 Н&Н Magnum, 9.3x74R

Длина ствола: 61 см (24 дюйма), 76 см (30 дюймов)

Вес: 5 кг

Тип выбрасывателя: автоматические эжекторы

Чоки: сменные, неподвижные или нарезные стволы

Характеристики: прицел Zeiss; в прикладе находится контейнер для запасных патронов

Ружье SSО6 - это вариант, разработанный на базе затворов ружей SO, на практике для SSО6 можно использовать комплект ружейных стволов, что делает стрелка поистине универсальным при длительных поездках на охоту. SSО6 - типичное двуствольное ружье, спроектированное для стрельбы крупнокалиберными мощными зарядами при охоте на крупного зверя.

Калибр

Винтовка выпускается под калибры .458 Winchester Magnum, .375 Н&Н Magnum, 9.3x74R. Все это маститые калибры, рассчитанные на большого зверя (например, .375 Н&Н Magnum, был разработан в 1912 г.), и отдача, производимая при стрельбе пулями весом 270-300 гранов, исключительно сильная. Патрон .458 даже еще мощнее, чем патроны весом примерно 500 гранов, каждый из которых может остановить самое крупное наземное животное. 9.3x74R не такой мощный, как другие калибры, и характеризуется меньшей дульной энергией (поэтому его часто используют в легких двустволках), он не используется для крупных животных, но по-прежнему считается мощным патроном при охоте на копытных. В прикладе предусмотрен контейнер для хранения запасных патронов.

SSO6 оборудовано рельефным наплывом под щеку на прикладе и резиновым амортизирующим затыльником, поглощающим в некоторой степени отдачу при стрельбе крупнокалиберными патронами. Обратите внимание на простой прямоугольный прицел с прорезью, идеальный для быстрого захвата цели.

Точность стрельбы из коротких стволов

Нарезной ствол SSO6 имеет длину 61 см (24 дюйма) и поставляется с простой ножевидной мушкой и соответствующим V-образным открытым прицелом. Однако с помощью зажимного кронштейна на верхнем стволе можно установить оптический прицел Zeiss.

Прицел выставляется на 100 м, данное небольшое расстояние считается практичным, так как переламывающее движение при открытии и закрытии стволов может стать причиной поломки прицела чаще, чем на ружье с неподвижными стволами, хотя оружие будет бить с хорошей точностью и на дистанциях, превышающих указанную.

Прочностные требования сделали SSO6 тяжелым огнестрельным оружием, оно весит около 5 кг. Ружье обладает привлекательным внешним видом, для желающих иметь изысканную ствольную коробку в качестве варианта предлагается ружье SSO6 EELL.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.