Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/2/4/6/1246.jpeg

Как самостоятельно приготовить настойку

ОХОТНИЧЬЯ

2 л крепкой водки, 60 г можжевеловых ягод, 5 г черного молотого перца, 100 г семян укропа, 25 г соли, 80 г хрена!

Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен. Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней. Смесь необходимо переодически встряхивать. Затем настойку процедить и отфильтровать!

ИМБИРНАЯ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

0,5 л водки, немного корня имбиря, 4 ст. л. сахара-песка, 0,5 ч. л. корицы. Измельчаем лимоны при помощи блендера, добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Затем все помещаем в сосуд для настаивания и заливаем водкой. Смесь необходимо настаивать в холодном месте (подойдет холодильник) на протяжении 24 часов. После этого достаньте и отожмите.

Кстати, для лучшего вкуса, а также для большей пользы, рекомендуется добавить в готовую настойку ложку меда. Кроме того, вы можете разбавлять ее небольшим количеством соков (например – апельсина). Дозировка: по 5 мл (1 ч. л.) дважды в сутки, за 30 минут перед приемом пищи

ИМБИРНАЯ ДЛЯ ПОТЕНЦИИ

100 грамм мелко нарезанных корней растения и 300 мл водки (также подойдет разбавленный спирт или самогон). Смешиваем их и настаиваем на протяжении 7 суток в шкафу или другом закрытом месте. После готовности хорошенько отфильтровываем и разливаем в стеклянную емкость для хранения.

Дозировка: разбавляем в 50 мл воды 10 капель настойки из имбиря для повышения потенции, и пьем ежедневно перед сном.

ПЕРЦОВАЯ

2 л водки, 40 г черного перца, 10 душистого перца, 5 капель кардамонового масла. Взять черный и душистый перец , добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

МАНДАРИНОВАЯ

1, 5 л хорошей водки, 2 стакана сушеной корки мандарина. Высушить кожуру свежих мандаринов, измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

КОФЕЙНАЯ

1, 5 л водки, 50 г смолотого кофе, 40 г сахара. Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать , добавить сахар.

КЛЮКВЕНАЯ

1 л водки, 2 стакана клюквы, сахар по вкусу. Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю, отфильтровать!

РЫБАЦКАЯ

3 л водки, 1 головка чеснока, 6 г перца молотого, 15 г лаврового листа, 30 г соли, 90 г сахара. Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

АНИСОВАЯ

3 л водки, 5 г аниса, 0, 3 г бадьяна, 0, 6 г тмина, 0, 4 кориандра, 0, 5 укропа. Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%, а также анис, бадьян, тмин обыкновенный, кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить, перед употреблением охладить!

ВИШНЕВАЯ

2 л вишневого сока с сахаром , 4 л водки, 2 л воды Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0, 7 кг сахара на 1 кг вишни.

На корках апельсина

2 л крепкой водки , 3 л сиропа , 200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая , цвета свежего апельсина , с апельсиновым ароматом.

Настойка «ЕРОФЕИЧ»

4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.

3 л водки, 100 г мяты , 90 г аниса, 90 г померанцевых орешков Взять мяту , анис и крупно истолченные померанцевые орешки. Залить хорошей очищенной водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Настойку слить, а гущу можно использовать ещё раз. Но водки взять половину порции и настаивать в теплом месте месяц.

Настойка «ДЕРЕВЕНСКАЯ»

10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок Сухие листья черной смородины, сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупоритЬ.

Настойки хороши, вкусны, отлично согревают, но все хорошо в меру.

Делитесь своими рецептами настоек!

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.