Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/2/2/0/1220.jpeg

Как самому сделать охотничьи спички

Делаем охотничьи спички своими руками из обычных спичек. Нам понадобится:

— обычные спички. — нитролак. — аммиачная селитра. — серебрянка (сухая краска).

Для начала смешиваем аммиачную селитру и серебрянку, в пропорции 1:1 и добавляем нитролак. Перемешиваем чтобы получилось тесто.

Дальше раскатываем получившееся тесто тонким блинчиком и режем на узкие полоски, шириной 1-2 миллиметра.

Берем полоску и наматываем на спичку, так чтобы она закрыла половину серной головки, и наматываем по спирали до половины спички.

Наматываем на все спички и оставляем сохнуть.

Дальше спички нужно покрыть нитролаком. Берем кисточку для рисования и покрываем спички нитролаком, серную головку спички покрывать нитролаком не надо, иначе спичку сложно зажечь об чиркаш. Если хотите сохранить серную головку спички от отсыревания, можно окунуть ее в распавленный парафин или покрыть тонким слоем прозрачным лаком для ногтей -это не помешает ее зажечь.

Охотничьи спички своими руками готовы, такие самодельные охотничьи спички не потушит ветер, они горят даже в воде и не составит труда разжечь костер из сырых дров.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.