Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/1/4/5/1145.jpeg

Как снарядить пулевые патроны

Для стрельбы из ружей со сверловкой ствола под бумажную гильзу снаряжать пулевые патроны надо тоже в бумажные гильзы.

Для большей настильности и усиления пробивного действия пуль в тяжелых и прочных стволах рекомендуется увеличивать заряд дымного пороха на 15%, а бездымного - на 10%.

При снаряжении пулевых патронов дымным порохом рекомендуется применять закрытые капсюли типа «Жевело», которые более однообразны по действию и дают больше гарантии от осечки, а при бездымном порохе - исключительно капсюль «Жевело».

Обязательным условием, обеспечивающим более однообразное действие пулевых патронов, является взвешивание каждого заряда пороха и подбор пуль одинакового веса.

Снаряжение патронов круглой пулей производится следующим образом:

в гильзу с капсюлем всыпают предварительно взвешенный заряд пороха;

на порох кладут прокладку из рыхлого картона толщиной 1,5-2 мм и досылают ее навойником до пороха; плотность заряжания - обычная;

в гильзу кладут войлочный осаленный пыж высотой не менее 1/2 калибра и не более 2/3 калибра и досылают его навойником до прокладки;

затем в гильзу укладывают пулю, предварительно проверенную по стволу проталкиванием казенной части к дульному срезу (пуля должна проходить через дульный срез без особого усилия, с легким трением о стенки);

на пулю накладывают войлочный пыж нормальной высоты - не менее 1/2 калибра;

свободный край дульца гильзы поверх пыжа (5-6 мм) закручивают.

При обычной закрутке дульца гильзы войлочный пыж позволяет на ощупь отличить пулевой патрон от дробового.

При бездымном порохе на прокладку, лежащую на пороховом заряде, кладут больше войлочных пыжей, чтобы общая высота пыжей, пули и прокладок позволила оставить под закрутку свободный край дульца гильзы в 5-6 мм. Класть на пулю картонный пыж нельзя, так как во время выстрела он может подвернуться и заклинить пулю, вследствие чего произойдет раздутие или разрыв ствола.

В случае стрельбы из ствола со сверловкой чок пулей значительно меньшего диаметра, чем канал ствола посередине, необходимо центрировать пулю в гильзе для более однообразного действия (уменьшения разброса).

Центрирование производят так. На пороховой пыж укладывают круглую пулю и при помощи спичек делают однообразный зазор между стенками гильзы и пулей. Заливают пулю до половины ее высоты воском или парафином, вынимают спички, кладут на пулю нормальной высоты войлочный пыж и закручивают свободный край дульца гильзы. В нижнем и верхнем войлочных пыжах рекомендуется делать центрирующие углубления под пули

Патрон, снаряженный круглой пулей: а - центрирование круглой пули двумя пыжами: 1 - гильза; 2 - капсюль «Жевело»; 3 - заряд дымного пороха; 4 - картонная прокладка; 5 - войлочные пыжи с углублением для центрирования пули уменьшенного калибра; 6 - круглая пуля; б - центрирование круглой пули обвертыванием в замшу: 1 - гильза; 2-3 - войлочные пыжи; 4 - пуля, обвернутая в замшу; 5 – нитка Центрирование круглой пули, которая с некоторым зазором свободно проходит в начале канала ствола ружья цилиндрической сверловки, цилиндра с напором или получока, производится путем завязывания (зашивания) пули в замшу или тряпочку, промасленную смесью воска с несоленым животным салом. Затем обвернутая таким образом пуля вкладывается в патрон на пороховой пыж.

При снаряжении в металлическую гильзу центрирование круглой пули производится таким же образом, как и в бумажной, но пулю заливают воском или парафином на всю ее высоту. В этом случае необходимость в войлочном пыже отпадает.

Поверхность круглых пуль для предохранения от окисления следует покрывать тонким слоем воска или парафина. Для этого пули после отливки и подгонки по весу опускают в расплавленный воск или парафин. Это покрытие способствует также лучшему скольжению пули по стволу при выстреле. Круговая полоска, получающаяся при отливке круглой пули, тщательно зачищается.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.