Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/0/7/4/1074.jpeg

Охота на лосей

Охота на лосей — серьезная работа, требующая тщательной подготовки и не терпящая ошибок. Готовиться к этому делу нужно со всей надежностью: мало посмотреть кучу видео, нужно еще проверить огнестрельное оружие, провести пристрелку, оценить возможности оружия в температурных условиях. Да и психологическая подготовка тоже важна, ведь охота на лося с подхода — это еще и проверка вашего терпения. Но первым делом необходимо получить разрешение от государственной охотничьей инспекции.

Если оно уже у вас есть — приступайте к планированию. Изучите свою готовность к охоте на такое крупное животное, посмотрите видео, пообщайтесь с опытными охотниками.

С каким оружием отправляться на охоту?

Лось — животные с хорошим слухом и нюхом. Одежда и амуниция охотника должны быть хорошо подогнаны, чтобы при ходьбе не было лишнего шума, а особенно в момент вскидывания ружья. На охоту с подхода чаще всего отправляются зимой, что видно на многих видео, так что одежда должна быть еще и очень теплой, но не стесняющей движения. Что касается огнестрельного оружия, то стоит опираться на марки и производителей, проверенных временем. Обычно на лося идут с тем же ружьем, что и на кабана.

В России для охоты на лося с подхода чаще всего используют самозарядное нарезное оружие, а вот в Европе наметилась тенденция к применению полуавтоматических карабинов. Правда, использование последних не очень этично по отношению к добыче.

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе оружия — это его надежность, а также точность и кучность боя карабина. Последнее более важно для тех, кто привык стрелять на больших дистанциях. Для охоты на лося достаточно кучности 3-6 см для стрельбы с расстояния 100 метров. Другое важное качество оружия для охоты на лося — его тихая работа. Затвор должен работать максимально бесшумно, а предохранителю желательно не щелкать. Важно переводить оружие из походного положения в боевое как можно тише.

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.