Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.05.2018 : 45,4697

Статьи

http://www.zakabanom.ru/image/article/0/7/4/1074.jpeg

Охота на лосей

Охота на лосей — серьезная работа, требующая тщательной подготовки и не терпящая ошибок. Готовиться к этому делу нужно со всей надежностью: мало посмотреть кучу видео, нужно еще проверить огнестрельное оружие, провести пристрелку, оценить возможности оружия в температурных условиях. Да и психологическая подготовка тоже важна, ведь охота на лося с подхода — это еще и проверка вашего терпения. Но первым делом необходимо получить разрешение от государственной охотничьей инспекции.

Если оно уже у вас есть — приступайте к планированию. Изучите свою готовность к охоте на такое крупное животное, посмотрите видео, пообщайтесь с опытными охотниками.

С каким оружием отправляться на охоту?

Лось — животные с хорошим слухом и нюхом. Одежда и амуниция охотника должны быть хорошо подогнаны, чтобы при ходьбе не было лишнего шума, а особенно в момент вскидывания ружья. На охоту с подхода чаще всего отправляются зимой, что видно на многих видео, так что одежда должна быть еще и очень теплой, но не стесняющей движения. Что касается огнестрельного оружия, то стоит опираться на марки и производителей, проверенных временем. Обычно на лося идут с тем же ружьем, что и на кабана.

В России для охоты на лося с подхода чаще всего используют самозарядное нарезное оружие, а вот в Европе наметилась тенденция к применению полуавтоматических карабинов. Правда, использование последних не очень этично по отношению к добыче.

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе оружия — это его надежность, а также точность и кучность боя карабина. Последнее более важно для тех, кто привык стрелять на больших дистанциях. Для охоты на лося достаточно кучности 3-6 см для стрельбы с расстояния 100 метров. Другое важное качество оружия для охоты на лося — его тихая работа. Затвор должен работать максимально бесшумно, а предохранителю желательно не щелкать. Важно переводить оружие из походного положения в боевое как можно тише.