Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842
Как вести себя при встрече с волком

Как вести себя при встрече с волком

Разберем сначала самые опасные периоды встречи с волком.

Опаснее всего - когда они длительный срок голодали, попробуй не жрать неделю, сам озвереешь. (тут предугадать время невозможно) или когда у них волчата (а это как правило приходится на первые месяцы весны) В других случаях они врятли подойдут. Всегда можем провести параллель с собакой, собака прямой потомок волка, можно сказать.

Что делать при встрече с волком?

Главное при встрече не убегать, пятками сверкая, тут инстинкт волка может побороть страх перед человеком, ну и конечно не стрелять,если на все 100 не уверен, что убьешь и рядом нету стаи. Самое адекватное решение - громким (не криком!), серьезным, и главное уверенным тоном их отпугнуть. Во многих ситуациях они отходят.

Дальше мы разберем ситуацию,если вам попались неприлично настойчивые звери.

Представим, что на ваши действия волки забили свой волчий болт и продолжают окружать/подходить/стоять рядом. Дальше переходим к плану - Б. Что бы съебать от него, ни в коем случае резко не двигаемся (вспоминаем про инстинкт охотника) и не бежим, продолжая громким голосом ему что-то говорить (не орать) медленными шагами двигаемся до первого же дерева, в случае чего, если волк не уйдет - залезаем на дерево. Аналог дереву может быть легкодоступное укрытие для нас и недоступное для волка (Дом,зачастую река и т.д)

А вот проблема посерьезней - это когда волк бешеный, тут просто сваливаем как можно быстрее и в любое не доступное для него укрытие.

А вот как определить здоровый волк или он из "этих..неправильных"?

Бешеный волк или нормальный определяют несколько факторов:

  1. Его вид. Если у него вид ободранный,свалявшаяся шкура, опущенный хвост и "пьяные" затуманенные глаза. То он бешеный на 99% - выход бежим со всех ног, или же стреляем.
  2. Численность. Если же они вдвоем и больше - волки здоровые. Бежать не стоит, действуем как описано выше. Громкий голос и плавный шаг назад до дерева.Бешеные волки всегда уходят от стаи и атакуют в одиночку.
  3. Его поведение, даже если вас 10, а он несется на вас, то тут процентов на 110, можно сказать, что он бешенный.Выход- стрелять, ну или же сваливать если вы без оружия и желательно в разные стороны,1 укушенный - ничто, по сравнению с половиной группы покусанной бешеным зверем.

Ну и теперь немного теории. О том, что такое бешенство и как оно появляется.

Бешенство - это нейротропный вирус, который поражает центральную нервную систему организма. К сожалению, для животного это смертельный вирус. Период смерти - 10 дней. Если животное выжило, то можно предположить, что это было не бешенство.

Надеюсь, что эти советы вам применить никогда не прийдется, но информирован - значит вооружен. Жизненные ситуации бывают разными.

То что нужно знать

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Особенности ловли на микроджиг

Особенности ловли на микроджиг

Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.