Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Повидло из корня лопуха

Повидло из корня лопуха

Этот рецепт из книги, изданной в 1942 году, попробуйте приготовить - очень вкусно!

Вот, делюсь рецептом:

Вам потребуется: Кастрюля, мясорубка или нож, вода, уксусная эссенция, много чисто отмытых корней лопуха. В кастрюлю налить воду и добавить уксусную эссенцию (4 чайные ложки на 0,5 литра воды), нагреть до кипения и положить в нее предварительно провернутые на мясорубке или мелко измельченные ножом и предварительно тщательно отмытые щеткой корни лопуха. Измельченных корней добавляют такое количество, чтобы образовалась кашеобразная масса, а затем варят в течение двух часов,, накрыв кастрюлю крышкой. Вместо уксуса можно использовать щавель или кислицу. Сахар для приготовления такого повидла не используется, но оно получается сладким за счет того, что в корнях лопуха содержится много инулина.

Хочу напомнить, что инулин - совершенно бесценный компонент в диете людей, страдающих сахарным диабетом, или склонных к нему. В результате мы получаем сладость, способную благоприятно влиять на уровень сахара в крови.

Повидло из корня лопуха. 678.jpeg

То что нужно знать

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Особенности ловли на микроджиг

Особенности ловли на микроджиг

Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.