- Егор Парфёнов
- Опубликована 28.08.2018 в 8:38
![Сыровяленая колбаса](/image/article/6/5/3/653.jpeg)
Сыровяленая колбаса "Чоризо"
В продолжение темы домашних колбас - сыровяленая колбаса "Чоризо", родом из Испании и Португалии.
Ингредиенты:
Мясо 1 кг. (говядина + свинина)
Сладкая паприка - 1,5 гр.
Перец черный - 0,6 гр.
Чеснок - на глаз.
Тмин - 1,5 гр.
Нитритная соль - 18 гр.
Зира (кумин) - на глаз
Майоран - на глаз.
Коньяк - 10 мл.
В рубленное мясо добавляем специи, коньяк и хорошенько все вымешиваем. Набиваем фарш в черева и вяжем их кольцами. Оставляем набитые колбасы в холодильнике для созревания и ферментации на 2-3 суток.
Затем вывешиваем на 2 суток на балкон без сквозняка. По прошествии этого времени - помещаем снова в холодильник на 1 сутки - для "отдыха" Снова на балкон на 2 суток. В холодильник на сутки. На балкон на 2 суток. В холодильник на сутки. Итого: 3 цикла, балкон-холодильник.
После последнего цикла - смело вывешиваем колбасу на сушку, которая продлится 20-28 дней, окончание сушки - вы поймете по плотности батонов и по выступающему белому налету на поверхности (обычно это либо правильная плесень, либо креатинин - продукт ферментативного распада естественных креатинфосфатов мясного сырья).
Примечание
Выдерживал процесс строго по рецепту. Колбаска получилась вкусная. Но, на мой взгляд - пересушил. 20-28 дней это многовато. Дней через 14 надо уже проверять готовность и, если что, снимать.
А так, к пиву - получилось в самый раз!
На килограмм мяса используется 17-20 грамм нитритной соли. Используется в мясопереработке. Предназначена для безопасного посола всех видов колбас в т.ч. сыровяленых, сырокопченых, грудинки свиной и др. – защищает от роста бактерий, придает естественный вид мясу, не дает ему "сереть".
Будем рады вам в сообществах "ЗаКабаном" во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках
![То что нужно знать](https://img.zakabanom.ru/preview/article/1/8/7/11187_m.jpeg)
То что нужно знать
Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.
![Особенности ловли на микроджиг](https://img.zakabanom.ru/preview/article/0/8/9/11089_m.jpeg)
Особенности ловли на микроджиг
Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.
![Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!](https://img.zakabanom.ru/preview/article/1/8/6/11186_m.jpeg)
Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!
Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.
![В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов](https://img.zakabanom.ru/preview/article/8/3/5/10835_m.jpeg)
В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов
В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.